Зрелые золотисто-желтые плоды тщательно промойте, очистите от кожицы и, вырезав сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Свежие кабачки длиной до 16 см очистите от семян и кожицы, после чего нарежьте маленькими кубиками. Вскипятите сахарный сироп, положите в него кабачки и айву. Доведя до кипения, снимите с огня и оставьте в кастрюле на 4–5 часов. Потом еще 2 раза повторите эту процедуру, давая каждый раз остыть сиропу. Последний раз варите цукаты до готовности, выньте айву и кабачки, дайте стечь сиропу, плоды обсушите, обсыпьте сахарной пудрой и сохраняйте в закрытой посуде при комнатной температуре.
айва японская 500 г |
кабачки 300 г |
сахар 1 кг |
вода 2.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru