Азиатская кисло-сладкая

Азиатская кисло-сладкая

Грибы замочить на 2 часа в теплой воде. Откинуть на дуршлаг и порезать ломтиками. Слить побеги бамбука. Отобрать и вымыть ростки сои. Вымыть и почистить сельдерей, снять с черешков толстую кожицу. Почистить и как следует вымыть порей и морковь. Китайскую капусту почистить. Порей, морковь и китайскую капусту порезать ломтиками и 2 минуты бланшировать в подсоленной воде. Кольца ананаса порезать кусочками, измельчить манго. Все перемешать, заправить соевым соусом, солью, перцем, самбал-олеком, ананасным соком и карри. Выложить смесь в смазанную жиром форму. Перемешать сливки, сметану и яйца. Добавить соль, перец и карри. Полить запеканку и выложить сверху кусочки масла. Запекать в духовке.Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 4 (без предварительного разогрева). Время: около 25 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы шии-таке 25 г
бамбук (побег) 175 г
бобы соевые ростки 100 г
сельдерей 200 г
лук-порей 2 шт.
морковь 200 г
капуста китайская 200 г
ананас консервированный кольцами 4 шт.
манго 2 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
перец молотый по вкусу
сок ананасовый 5 ст. ложек
приправа карри по вкусу
соль по вкусу
сливки 200 г
сметана 150 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru