Куриный суп готовится в мультиварке (медленноварке), с добавлением лапши, зеленого горошка и соевого соуса.
Куриные бедрышки без костей (резаные кусочками по 5 см) – 450 г |
Морковь (чищеная и измельченная на крупной терке) – 1 стакан |
Красное сухое вино – 2 ст. л. (по желанию) |
Соевый соус – 1 ст. л. |
Рисовый уксус – 1 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) – 1 ч. л. |
Черный молотый перец – ¼ ч. л. |
Куриный бульон – 320 г |
Вода – 1 стакан |
Рисовая лапша – 60 г |
Зеленый горошек сахарный в стручках – 170 г |
Соевый соус |
Как приготовить суп куриный с лапшой:
1. В чашу медленноварки сложить куриное мясо, измельченную морковь, налить вино (если будите использовать), 1 столовую ложку соевого соуса, уксус, насыпать черный молотый перец и измельченный имбирь. Залить всё водой и бульоном.
2. Закрыть медленноварку и готовить суп на сильной мощности 2-3 часа, затем добавить лапшу и зеленый горошек, готовить суп куриный с лапшой еще примерно 3-4 минуты.
3. Подавать суп куриный с лапшой в порционных тарелках с соевым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru