Рисовая лапша, с куриной грудкой, мини-шампиньонами, фисташками.
Лапша рисовая - 50 г |
Филе куриное - 1 шт. |
Перец болгарский - 40 г |
Морковь - 30 г |
Шампиньоны - 30 г |
Чеснок - 1 зуб. |
Имбирь, корень - 1 см |
Перец чили |
Фисташки |
Лук красный |
Лук зеленый |
Масло растительное |
Масло кунжутное |
Для маринада: |
Терияки - 1 ст.л. |
Устричный соус - 1 ст.л. |
Масло растительное - 1 ст.л. |
Мёд - 2 ч.л. |
Чеснок - 1 зуб. |
Для заправки: |
Устричный соус - 1 ст.л. |
Рыбный соус - 1 ч.л. |
Соус сладкий чили - 1 ст.л. |
Цедра лайма - 0,5 лайма |
Сок лайма - 0,5 лайма |
Сахар - 2 ч.л. |
Перец чили - по вкусу |
Кунжутное масло - 2 ч.л. |
1. Куриное филе обваливаем в маринаде. Запекаем в духовке на решётке, чтобы снизу готовилось. Под филе ставим емкость, куда будет капать всё лишнее. Готовим 20 минут при 160 градусах.
2. Лапшу заливаем кипятком, через 10 минут промываем под холодной водой.
3. Мини-шампиньоны обжариваем на смеси растительного и кунжутного масел, вместе с чесноком и имбирём.
4. Потом всыпаем к грибам морковь и болгарский перец, нарезанные длинной соломкой. Готовим пару минут и снимаем с огня. Овощи должны хрустеть.
5. На блюдо кладём лапшу, укладываем овощи, поливаем половиной заправки. Укладываем курицу, поливаем заправкой, посыпаем красным и зеленым луком, чили-перцем и дроблёными фисташками. (Зелёное на фото - это корень лотоса, его можно не класть.)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru