Азиатский суп с креветками готовится на основе куриного бульона, с добавлением стручкового зеленого горошка, грибов и садовых бобов.
Креветки крупные нечищенные - 320 г |
Грибы шиитаке (рубленые) - 230 г |
Горошек зеленый стручковый, сахарный - 1 стакан |
Садовый боб (чищеный) - 1 стакан |
Лук зеленый - 4 шт. |
Морковь (резаная тонкими ломтиками) - 2 шт. |
Масло растительное - 2 ч. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л. |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Бульон куриный - 400 г |
Соус соевый - 1 ст. л. |
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л. |
Как приготовить азиатский суп с креветками и грибами:
1. Если креветки замороженные, то их нужно разморозить, почистить, промыть и высушить на бумажном полотенце. Отложить в сторону.
2. Зеленый лук порезать по диагонали на кусочки размером 2,5 см. Белую часть отложить в сторону.
3. В большом сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло, высыпать белую часть зеленого лука, морковь и грибы, готовить, помешивая, 5 минут. Добавить имбирь и чеснок, готовить еще 1 минуту.
4. Налить в сотейник 2 стакана воды, бульон, добавить бобы, соевый соус и красный раскрошенный перец чили. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой, варить суп 5 минут.
5. Добавить в сотейник креветки и стручковый зеленый горошек, готовить суп с креветками и грибами 2-3 минуты.
Перед подачей азиатский суп с креветками и грибами посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru