Азиатский суп с креветками и грибами

45 минут 6

Азиатский суп с креветками готовится на основе куриного бульона, с добавлением стручкового зеленого горошка, грибов и садовых бобов.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки крупные нечищенные - 320 г
Грибы шиитаке (рубленые) - 230 г
Горошек зеленый стручковый, сахарный - 1 стакан
Садовый боб (чищеный) - 1 стакан
Лук зеленый - 4 шт.
Морковь (резаная тонкими ломтиками) - 2 шт.
Масло растительное - 2 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л.
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Бульон куриный - 400 г
Соус соевый - 1 ст. л.
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л.

Как приготовить азиатский суп с креветками и грибами:

1. Если креветки замороженные, то их нужно разморозить, почистить, промыть и высушить на бумажном полотенце. Отложить в сторону.

2. Зеленый лук порезать по диагонали на кусочки размером 2,5 см. Белую часть отложить в сторону.

3. В большом сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло, высыпать белую часть зеленого лука, морковь и грибы, готовить, помешивая, 5 минут. Добавить имбирь и чеснок, готовить еще 1 минуту.

4. Налить в сотейник 2 стакана воды, бульон, добавить бобы, соевый соус и красный раскрошенный перец чили. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой, варить суп 5 минут.

5. Добавить в сотейник креветки и стручковый зеленый горошек, готовить суп с креветками и грибами 2-3 минуты.

Перед подачей азиатский суп с креветками и грибами посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru