Азу из говядины

2 часа (подг. 1 час) 6

Сытное и вкусное блюдо - азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (задняя часть ноги) - 1 кг
Масло растительное - 90-100г
или масло топлёное - 90 г
Томат-паста - 1,5 ст. ложки
Лук репчатый - 250 г
Мука - 1-1,25 ст. ложки
Огурцы солёные - 300 г
Картофель - 800 г
Помидоры - 300 г
Перец - 0,25-0,5 ч.л.
Соль - 1 ст .л
Вода - 1 стакан
или бульон - 1 стакан
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Зелень - по вкусу

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами заключается в том, что кусочки мяса тушатся с овощами в остром томатном соусе.

Фото рецепт

Ингредиенты для азу из говядины перед Вами.


Как приготовить азу из говядины:

Мясо помыть, осушить, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3-4 см.


Разогреть сковороду, налить 30 г (1,5-2 ст. ложки) растительного масла. Выложить мясо. Посолить, поперчить, перемешать.


Обжарить, помешивая, на сковороде 10-15 минут на среднем огне.


Разогреть другую сковороду. Добавить 20 г (1-1,5 ст. ложки) масла. Томатное пюре спассеровать на масле 3-5 минут.


Залить обжаренное мясо водой (или бульоном). Часть бульона (0,25 стакана) оставить, скоро пригодится для мучной пассеровки. Добавить пассерованное томат-пюре и тушить почти до готовности под крышкой на слабом огне 40-50 минут.


Муку подсушить на сковороде, охладить и развести частью охлажденного бульона. Хорошо размешать.


Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.


Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.


Разогреть сковороду, налить 20 г (1-1,5 ст. ложки) растительного масла, спассеровать лук на масле до золотистого цвета 5-6 минут на среднем огне. Выложить в тарелку.


К тушеному мясу добавить огурцы, пассерованный лук, разведенную мучную пассеровку и тушить около 10 минут.


Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.


Нагреть сковороду налить 20-30 г (1,5-2 ст.ложки) растительного масла. Обжарить картофель 8-10 минут на большом огне до золотистой корочки, периодически помешивая.


Затем добавить обжаренный картофель, перец горошком, лавровый лист к мясу и тушить его еще около 20 минут.


За это время помидоры помыть и нарезать. Чеснок почистить и растереть в ступке или раздавить в чесночнице.


Когда мясо и картофель будут готовы, положить помидоры, нарезанные дольками или кубиками, и растертый чеснок. Затем добавить зелень. Тушить азу из говядины еще 5 минут и выключить.


Подавать азу из говядины вместе с овощами и соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru