Азу из говяжьей тушенки

Азу из говяжьей тушенки

Скорострельный вариант сытного мясного блюда для тех, кому некогда готовить, но хочется вкусно накормить близких. Очень подходит для дачного варианта обеда. Пассировать мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета в жире от тушенки или в растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды и притушить 3-5 минут. Нарезанный брусочками картофель поджарить в отдельной посуде, положить в кастрюлю, добавить туда пассировку, тушенку, мелко нарезанные огурчики, все перемешать, долить немного воды и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

тушенка говяжья 1 банка
огурцы солёные 2 шт.
картофель 500-600 г
лук 1 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
или помидоры спелый 2 шт.
мука 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru