Азу - блюдо татарской кухни, где гармонично сочетаются кусочки говядины и овощей. Если вы решили порадовать своих домашних азу по-татарски, вам понадобится чугунная кастрюля, казан или замечательный "чудо-горшочек" - мультиварка, которая прекрасно справляется с приготовлением этого блюда. Ну а в условиях ограниченного времени вас выручит быстрый рецепт азу с тушенкой.
Тушенка из говядины - 1 банка |
Картофель - 8 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 5 зуб. |
Огурцы соленые - 3 шт. |
Томатная паста - 30 грамм |
Масло оливковое |
Лавровый лист - 3-4 шт. |
Перец молотый |
Соль |
Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 30 минут.
В середине программы откройте мультиварку и выложите в нее порезанные соленые огурцы, перемешайте содержимое чаши и закройте крышку.
Снова перемешайте продукты, при необходимости подсолите, а затем закройте крышку прибора и дождитесь окончания программы.
Перед подачей посыпьте азу по-татарски с тушенкой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru