Погода по-осеннему холодная, и загородный костер манит и тянет к себе, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал казан и поставил на огонь. В этот раз будем пробовать азу по-татарски - говядину с солеными огурчиками.
Говядина (мякоть) - 1,5 кг |
Лук репчатый - 3-4 шт. |
Морковь - 3-4 шт. |
Томат-паста - 1 маленькая баночка |
Огурцы соленые - 4-5 шт. |
Укроп сушеный - 1 ст. л. |
Смесь перцев - по вкусу |
Растительное масло |
Качество мяса каждый выбирает, исходя из толщины кошелька, но в азу пойдёт практически любая часть коровы. Просто надо будет чуть больше тушить на огне.
Специи в азу практически не нужны (на мой вкус) - там солёные огурцы являются специями. Укроп я просто люблю за тонкий аромат. В тот раз под рукой был только сушёный. Перец (пять сортов в мельнице) - по вкусу/запаху. Причём запах важнее :)
Ингредиентов для азу по-татарски понадобится минимум: нежное мясо, сочный и сладкий репчатый лучок, морковка для хорошего зрения, крошечная баночка томат-пасты, соленые огурчики, специи и растительное маслице.
На сильный огонь ставим чугун и заливаем масло. Раскаляем его, чтобы над жидкостью появился дымок. Это значит, что пора загружать моркву.
С неимоверным шипением доводим оранжевые кусочки до готовности и заменяем морковку на лук.
По готовности мяса засыпаем специи, укроп, добавляем томатную пасту.
Сверху грузим ранее подготовленные лук и морковку, предварительно порезанные солёные огурчики.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru