Азу по-татарски

Погода по-осеннему холодная, и загородный костер манит и тянет к себе, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал казан и поставил на огонь. В этот раз будем пробовать азу по-татарски - говядину с солеными огурчиками.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 1,5 кг
Лук репчатый - 3-4 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Томат-паста - 1 маленькая баночка
Огурцы соленые - 4-5 шт.
Укроп сушеный - 1 ст. л.
Смесь перцев - по вкусу
Растительное масло

Качество мяса каждый выбирает, исходя из толщины кошелька, но в азу пойдёт практически любая часть коровы. Просто надо будет чуть больше тушить на огне.

Специи в азу практически не нужны (на мой вкус) - там солёные огурцы являются специями. Укроп я просто люблю за тонкий аромат. В тот раз под рукой был только сушёный. Перец (пять сортов в мельнице) - по вкусу/запаху. Причём запах важнее :)

Фото рецепт

Ингредиентов для азу по-татарски понадобится минимум: нежное мясо, сочный и сладкий репчатый лучок, морковка для хорошего зрения, крошечная баночка томат-пасты, соленые огурчики, специи и растительное маслице.


На сильный огонь ставим чугун и заливаем масло. Раскаляем его, чтобы над жидкостью появился дымок. Это значит, что пора загружать моркву.
С неимоверным шипением доводим оранжевые кусочки до готовности и заменяем морковку на лук.


Колечки в считанные секунды становятся золотистыми. Вынимаем овощ...


И закладываем мясо.


По готовности мяса засыпаем специи, укроп, добавляем томатную пасту.
Сверху грузим ранее подготовленные лук и морковку, предварительно порезанные солёные огурчики.


Быстро, вкусно, питательно.


Как-то так в этот раз...


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru