Азу по-татарски

Азу по-татарски

Мясо нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см, обжарить на разогретой с маслом сковороде. Обжаренные кусочки мяса посолить, посыпать перцем, добавить пассерованное томат-пюре, нарезанный кубиками и пассерованный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить в течение 30-40 минут. Отдельно обжарить до полуготовности нарезанный брусочками или кубиками картофель, соединить с мясом, добавить нарезанные ломтиками и припущенные огурцы и тушить до готовности на слабом огне. Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, посыпать зеленью, рубленым чесноком и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 660 г
масло топлёное 50 г
томат-пюре 50 г
огурцы солёные 150 г
картофель 450 г
лук репчатый 100 г
бульон мясной по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
зелень по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru