Мясо нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см, обжарить на разогретой с маслом сковороде. Обжаренные кусочки мяса посолить, посыпать перцем, добавить пассерованное томат-пюре, нарезанный кубиками и пассерованный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить в течение 30-40 минут. Отдельно обжарить до полуготовности нарезанный брусочками или кубиками картофель, соединить с мясом, добавить нарезанные ломтиками и припущенные огурцы и тушить до готовности на слабом огне. Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, посыпать зеленью, рубленым чесноком и подать на стол.
мякоть говяжья 660 г |
масло топлёное 50 г |
томат-пюре 50 г |
огурцы солёные 150 г |
картофель 450 г |
лук репчатый 100 г |
бульон мясной по вкусу |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru