Азу

Азу

Традиционное татарское блюдо из говядины или баранины с помидорами и картофелем, тушенными с добавлением соленых огурцов, имеет название азу. Рецепт азу достаточно прост, а блюдо получается вкусным, сытным, с приятной кислинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 700 г
бульон или вода сколько уйдет
жир 50 г
лук репчатый 1 шт.
томат-пюре или кетчуп 1.5 ст. ложки
помидоры 1-2 шт.
огурцы солёные 1-2 шт.
мука 1 ст. ложка
чеснок 1-2 шт.
картофель 8-10 шт.
соль по вкусу
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
пряности по вкусу

Рецепт азу требует нарезать мясо в виде брусочков массой 10-15 г и длиной не менее 35 мм.

Нарезанное мясо выложить на разогретую сковороду с жиром и быстро обжарить до образования румяной корочки.

Обжаренное мясо переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить пассерованные лук и томат, а также свежие, нарезанные дольками помидоры. Посуду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности мяса.

Бульон слить и приготовить на нем соус. В соус добавить очищенные от кожицы, нарезанные и предварительно припущенные соленые огурцы, рубленый или растертый чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист.

Приготовленным соусом залить мясо, добавить нарезанный брусочками и обжаренный картофель. Осторожно все перемешать, посуду закрыть крышкой и тушить 25-30 минут.

Выложить азу горкой, вместе с картофелем и соусом, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru