Мясо, нарезанное брусочками, обжарить, залить водой, добавить пассерованный томат-пюре и тушить почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. Приготовить соус: в бульон, полученный при тушении, положить соленые огурцы, нарезанные соломкой, пассерованный лук, перец, соль. Полученным соусом залить мясо, добавить жареный картофель и тушить до готовности. В конце тушения заправить растертым чесноком. Подать азу вместе с соусом и гарниром.
говядина 500 г |
томат-пюре 4 ст. ложки |
маргарин 3 ст. ложки |
лук репчатый 3 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
огурцы соленый 3 шт. |
картофель 10 шт. |
чеснок 4 зубчика |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru