Мясо задней ноги или лопатки нарезать брусочками длиной 3—4см и толщиной 1 см, посыпать солью, перцем и обжарить на жире.
Залить мясо бульоном или водой, добавить спассерованный лук, томат-пасту, помидоры и тушить до готовности мяса. Затем бульон с мяса слить и приготовить из него соус: добавить нарезанные дольками соленые огурцы, растертый с солью чеснок, тушеное мясо, жареный картофель и кипятить в течение 10 — 15минут.
При подаче к столу посыпать зеленью петрушки или укропа.
говядина 800 г |
жир животный 75 г |
томат-паста 100 г |
лук репчатый 175 г |
мука 30 г |
помидоры 200 г |
огурцы солёные 175 г |
картофель 500 г |
чеснок 4 зубчика |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru