Азу

Азу

Мясо задней ноги или лопатки нарезать брусочками длиной 3—4см и толщиной 1 см, посыпать солью, перцем и обжарить на жире.

Залить мясо бульоном или водой, добавить спассерованный лук, томат-пасту, помидоры и тушить до готовности мяса. Затем бульон с мяса слить и приготовить из него соус: добавить нарезанные дольками соленые огурцы, растертый с солью чеснок, тушеное мясо, жареный картофель и кипятить в течение 10 — 15минут.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 800 г
жир животный 75 г
томат-паста 100 г
лук репчатый 175 г
мука 30 г
помидоры 200 г
огурцы солёные 175 г
картофель 500 г
чеснок 4 зубчика
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru