Очень важно для этого блюда правильно подготовить и нарезать мясо. Куски толщиной 1,5–2 см нарезать из спинной к поясничном части и отбить до толщины 0,8 см, затем нарезать кусочками длиной 3–4 см. Мясо посыпать солью, перцем в обжарить на жире, залить бульоном или водой, добавить пассерованный лук, томат-пасту, помидоры и тушить до готовности мяса. Для улучшения вкуса можно добавить 2 бульонных кубика “Магги” с говядиной. Бульон с мяса слить и приготовить из него соус заправить растертым с солью чесноком, положить нарезанные дольками соленые огурцы. Этим соусом залить тушеное мясо и приготовленный заранее жареный картофель, потушить еще 10–15 мин.
говядина 500 г |
жир 60 г |
томат-паста 80 г |
лук 150 г |
мука 25 г |
помидоры 2-3 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
картофель 400 г |
чеснок по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
бульон по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru