Азу

Азу

Очень важно для этого блюда правильно подготовить и нарезать мясо. Куски толщиной 1,5–2 см нарезать из спинной к поясничном части и отбить до толщины 0,8 см, затем нарезать кусочками длиной 3–4 см. Мясо посыпать солью, перцем в обжарить на жире, залить бульоном или водой, добавить пассерованный лук, томат-пасту, помидоры и тушить до готовности мяса. Для улучшения вкуса можно добавить 2 бульонных кубика “Магги” с говядиной. Бульон с мяса слить и приготовить из него соус заправить растертым с солью чесноком, положить нарезанные дольками соленые огурцы. Этим соусом залить тушеное мясо и приготовленный заранее жареный картофель, потушить еще 10–15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
жир 60 г
томат-паста 80 г
лук 150 г
мука 25 г
помидоры 2-3 шт.
огурцы солёные 2 шт.
картофель 400 г
чеснок по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
бульон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru