Азу

Азу

Мясо вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец и помидор нарезать соломкой или кубиками. Чеснок растолочь.

Картофель соединить с луком, добавить 125 мл воды, готовить на полной мощности в течение 4 мин. Добавить мясо, огурец и помидор, влить еще 125 мл воды, накрыть посуду крышкой и готовить еще 4 мин па той же мощности.

Соединить томат-пюре, масло, чеснок, муку, посолить и поперчить но вкусу, перемешать. Получившуюся смесь положить в азу, перемешать. Готовить под крышкой на средней мощности в течение 8 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 200 г
картофель 2-3 шт.
луковицы 1 шт.
огурцы маринованные 1 шт.
или огурцы солёные 1 шт.
помидоры солёные 1 шт.
мука 1 ст. ложка
томат-пюре 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
чеснок 2 дольки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru