Азу

Азу

Маринованные куски задней ноги туши оленя (лося) нарежьте поперек волокон, отбейте, а затем нарежьте на брусочки. На хорошо нагретой с жиром сковороде обжарьте. Затем посыпьте солью, перцем и кладите в сотейник. Добавьте пассерованный репчатый лук, томат, лавровый лист, черный перец. Залейте мясным бульоном (он должен полностью покрыть мясо). В закрытой посуде на слабом огне тушите до готовности. За 15—20 минут до окончания тепловой обработки положите мучную пассеровку, очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные ромбиками. За 5—10 минут до подачи положите нарезанные дольками помидоры и мелко нарубленный чеснок.

Подайте с жареным картофелем; посыпьте укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

оленина по вкусу
или лосятина без костей по вкусу
жир по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
лук репчатый по вкусу
томат по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
бульон мясной по вкусу
мука по вкусу
огурцы солёные по вкусу
помидоры по вкусу
чеснок по вкусу
картофель по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru