Маринованные куски задней ноги туши оленя (лося) нарежьте поперек волокон, отбейте, а затем нарежьте на брусочки. На хорошо нагретой с жиром сковороде обжарьте. Затем посыпьте солью, перцем и кладите в сотейник. Добавьте пассерованный репчатый лук, томат, лавровый лист, черный перец. Залейте мясным бульоном (он должен полностью покрыть мясо). В закрытой посуде на слабом огне тушите до готовности. За 15—20 минут до окончания тепловой обработки положите мучную пассеровку, очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные ромбиками. За 5—10 минут до подачи положите нарезанные дольками помидоры и мелко нарубленный чеснок.
Подайте с жареным картофелем; посыпьте укропом.
оленина по вкусу |
или лосятина без костей по вкусу |
жир по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
томат по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
бульон мясной по вкусу |
мука по вкусу |
огурцы солёные по вкусу |
помидоры по вкусу |
чеснок по вкусу |
картофель по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru