Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 3 ст. ложками муки. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить до появления пузырьков. Затем влить растопленный жир, опять хорошо перемесить, чтобы тесто впитало жир, добавить промытый изюм, вымесить, накрыть и поставить, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, часть его выложить в форму, дно которой застелено промазанной бумагой, заполнив форму на 1/3, и поставить, чтобы подошло. Когда форма заполнится, смазать тесто яйцом и печь в горячей духовке (190-200°) в течение 1 часа.
Тесто: |
мука 1 кг |
молоко 2 стакана |
желток 10 шт. |
дрожжи 100 г |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
или масло растительное 200 г |
сахар 200 г |
изюм 100 г |
соль 0.5 ч. ложки |
лимон (цедра) 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru