Баба Львовская

Баба Львовская

2

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, посолить, добавить растертые с сахаром желтки, ванилин и замесить тесто. Под конец замешивания добавить растопленный жир и месить, пока тесто не впитает весь жир. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем часть теста выложить на 1/3 высоты формы, дно которой застелено смазанной бумагой и поставить, чтобы тесто подошло. Смазать его яйцом и печь в горячей духовке (190-200°) в течение 40 минут. Испеченные бабы еще горячими посыпают сахаром-пудрой с ванилином.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 750 г
молоко 1 стакан
желток 8 шт.
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 150 г
соль 0.5 ч. ложки
ваниль по вкусу
дрожжи 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru