Польская кухня
Состав: |
500 гмуки |
150 г сахара |
150 г слив.масла |
15 желтков |
3 белка |
2/3 стакана муки |
50 г дрозжей |
30 г миндаля |
пол стручка ванили |
50 г изюма |
щепотка шафрана |
3 ст.л спирту |
щепотка соли |
2 ст.л слив.масла |
2 ст.л муки для формы |
способ приготовления:
Половину муки запарить кипяченным молоком(3 ст.л оставить),хорошо растереть,чтобы небыло комков и остудить.Дрозжи размешать с 3 ст.л молока и влить к запареной муки.Желтки растереть с сахаром в густую массу.Когда опара подрастет,добавить желтки,растворенное теплое масло,остальную муку и щепотку соли.Аккуратно замесить тесто.Миндаль спарить,почистить и мелко порубить.Под конец добавить все пряности,спирт смешать с шафраном,пену и ванилин.Форму смазать малом,посыпать мукой высотой 1/3 высоты.Оставить в теплом месте.Печь в разогретой духовке ок часу при темп. 200 градусов.Тесто остудить,полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru