Баба подольска

Баба подольска

40 минут (подг. 2 часа)

Польская кухня

Поделиться:

Ингредиенты

Состав:
500 гмуки
150 г сахара
150 г слив.масла
15 желтков
3 белка
2/3 стакана муки
50 г дрозжей
30 г миндаля
пол стручка ванили
50 г изюма
щепотка шафрана
3 ст.л спирту
щепотка соли
2 ст.л слив.масла
2 ст.л муки для формы

способ приготовления:

Половину муки запарить кипяченным молоком(3 ст.л оставить),хорошо растереть,чтобы небыло комков и остудить.Дрозжи размешать с 3 ст.л молока и влить к запареной муки.Желтки растереть с сахаром в густую массу.Когда опара подрастет,добавить желтки,растворенное теплое масло,остальную муку и щепотку соли.Аккуратно замесить тесто.Миндаль спарить,почистить и мелко порубить.Под конец добавить все пряности,спирт смешать с шафраном,пену и ванилин.Форму смазать малом,посыпать мукой высотой 1/3 высоты.Оставить в теплом месте.Печь в разогретой духовке ок часу при темп. 200 градусов.Тесто остудить,полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru