Польская кухня соединяет в себе черты немецкой, восточно-славянской и турецкой кухни.
Капустняк из квашеной капусты – украинский суп, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Благодаря капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и замечательный аромат. Готовится капустняк с пшеном.
Любителям картошки посвящается!!! Ароматная, красивая, вкусная...
Предложу на обед капустняк - суп из квашеной капусты. Томат в капустняк обычно не кладут, но так как это наш домашний рецепт, то я добавляю - мы так любим.
Сказать, что это просто вкусно - ничего не сказать. Для меня селедка по-кашубски была открытием и неожиданностью. Если честно, состав маринада казался мне парадоксальным, совершенно нельзя было представить, что в итоге получится... Контейнер с закуской на 1,5 литра был сметен за день - если честно, та его часть, которая была отнесена на работу, вообще не продержалась и 15 минут : ))
Блюдо польской кухни.
Блюдо старопольской кухни/
Блюдо кухни.
Впервые попробовала такой супчик в одном из ресторанов Кракова. Очень понравился!!! При помощи вкусовых рецепторов догадалась о входящих ингредиентах))) Попробовала приготовить грибной супчик самостоятельно - ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Польская кухня
Польская кухня
Польская кухня
Польская кухня.
Польская кухня
Польская кухня
Польская
Польская кухня
Польская кухня
Польская
Польская кухня
Дрожжевая несладкая выпечка на гречневой муке.Блюдо польской кухни
Пасхальная праздничная выпечка из дрожжевого сдобного теста на желтках, с миндалем и изюмом.
Вкусная выпечка из дрожжевого сдобного теста.Блюдо польской кухни
Польская пасхальная выпечка из теста на подсолнечном масле, с добавлением молочного киселя.
Отварная цветная капуста обжаривается на сковороде, затем подается с вареным желтком, зеленью и обжаренными панировочными сухарями.
Аппетитная прожаренная свинина в панировке.
Приготовить этот прекрасный суп мне хотелось очень давно, но я робела перед заквасом жура. Как выяснилось, все очень просто, но только планировать суп журек нужно заранее.
Польский рецепт праздничной выпечки. Пляцок - многослойный торт-десерт, обязательно прямоугольной формы.
Вкусный слоеный салат без майонеза, в котором много свежих овощей.
Остренькая закуска за несколько минут. Дешево и сердито! Подавать как самостоятельное блюдо или как сопровождение к мясу.
Такая хреновая закуска подойдет как соус к мясу или можно просто намазать на брускетту. Остренько, необычно, вкусно!
Польская кухня — одна из самых понятных для нас европейских кухонь. Продукты и способы приготовления рецептов польской кухни не вызывают вопросов. Уже много лет даже длится спор между русскими и поляками, кто же придумал водку. Точно так же можно спорить и по поводу многих рецептов польской кухни, настолько они похожи на украинские и белорусские. Колдуны и голубцы, борщ, бигос, капустняк — всё это рецепты польской кухни. А также различные пироги, каши - ими также славится польская кухня. Рецепты польской кухни несложные, блюда — сытные, поэтому польская кухня так популярна у нас.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru