Польская кухня

Польская кухня соединяет в себе черты немецкой, восточно-славянской и турецкой кухни.

Поделиться:

1 час

Капустняк из квашеной капусты – украинский суп, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Благодаря капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и замечательный аромат. Готовится капустняк с пшеном.

Любителям картошки посвящается!!! Ароматная, красивая, вкусная...

1 час 8

Предложу на обед капустняк - суп из квашеной капусты. Томат в капустняк обычно не кладут, но так как это наш домашний рецепт, то я добавляю - мы так любим.

Сказать, что это просто вкусно - ничего не сказать. Для меня селедка по-кашубски была открытием и неожиданностью. Если честно, состав маринада казался мне парадоксальным, совершенно нельзя было представить, что в итоге получится... Контейнер с закуской на 1,5 литра был сметен за день - если честно, та его часть, которая была отнесена на работу, вообще не продержалась и 15 минут : ))

20 минут (подг. 30 минут)

Блюдо польской кухни.

1 час (подг. 4 часа)

Блюдо старопольской кухни/

20 минут (подг. 40 минут)

Блюдо кухни.

Впервые попробовала такой супчик в одном из ресторанов Кракова. Очень понравился!!! При помощи вкусовых рецепторов догадалась о входящих ингредиентах))) Попробовала приготовить грибной супчик самостоятельно - ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

15 минут (подг. 1 час)

Польская кухня

20 минут (подг. 35 минут)

Польская кухня

20 минут (подг. 45 минут)

Польская кухня

20 минут (подг. 30 минут)

Польская кухня.

40 минут (подг. 2 часа)

Польская кухня

40 минут (подг. 2 часа)

Польская кухня

1 час (подг. 2 часа)

Польская

50 минут (подг. 1 час)

Польская кухня

40 минут (подг. 2 часа)

Польская кухня

3 часа (подг. 3 часа)

Польская

50 минут (подг. 1 час)

Польская кухня

1 час (подг. 2 часа)

Дрожжевая несладкая выпечка на гречневой муке.Блюдо польской кухни

2 часа

Пасхальная праздничная выпечка из дрожжевого сдобного теста на желтках, с миндалем и изюмом.

1 час (подг. 3 часа)

Вкусная выпечка из дрожжевого сдобного теста.Блюдо польской кухни

1 час (подг. 20 минут)

Польская пасхальная выпечка из теста на подсолнечном масле, с добавлением молочного киселя.

Отварная цветная капуста обжаривается на сковороде, затем подается с вареным желтком, зеленью и обжаренными панировочными сухарями.

Аппетитная прожаренная свинина в панировке.

10

Приготовить этот прекрасный суп мне хотелось очень давно, но я робела перед заквасом жура. Как выяснилось, все очень просто, но только планировать суп журек нужно заранее.

Польский рецепт праздничной выпечки. Пляцок - многослойный торт-десерт, обязательно прямоугольной формы.

Вкусный слоеный салат без майонеза, в котором много свежих овощей.

10 минут (подг. 10 минут)

Остренькая закуска за несколько минут. Дешево и сердито! Подавать как самостоятельное блюдо или как сопровождение к мясу.

7 минут (подг. 7 минут)

Такая хреновая закуска подойдет как соус к мясу или можно просто намазать на брускетту. Остренько, необычно, вкусно!

Польская кухня — одна из самых понятных для нас европейских кухонь. Продукты и способы приготовления рецептов польской кухни не вызывают вопросов. Уже много лет даже длится спор между русскими и поляками, кто же придумал водку. Точно так же можно спорить и по поводу многих рецептов польской кухни, настолько они похожи на украинские и белорусские. Колдуны и голубцы, борщ, бигос, капустняк — всё это рецепты польской кухни. А также различные пироги, каши - ими также славится польская кухня. Рецепты польской кухни несложные, блюда — сытные, поэтому польская кухня так популярна у нас.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru