Баба подольская

Баба подольская

Дрожжи развести в теплой воде с 1 ст. ложкой сахара, когда они начнут бродить, влить их в миску с мукой, посолить, добавить растертые с сахаром желтки и замесить. Как только тесто будет хорошо отставать от рук, влейте растопленный жир или теплое подсолнечное масло и вымесите. Всыпать промытый изюм, вымесить, накрыть и поставить тесто, чтобы подошло. Затем часть его выложить в форму, застеленную промазанной бумагой, заполнив ее на 1/3, и поставить, чтобы еще раз подошло. Когда тесто заполнит форму, смазать его яйцом и печь в горячей духовке (190-200°) в течение 1 часа.

Испеченные бабы еще горячими посыпать сахаром-пудрой с ванилином или покрыть ромовой помадкой.

Приготовление помадки: сахар-пудру растирать с водой, добавляя по нескольку капель лимонного сока и ромовой эссенции, пока не образуется однородная пышная блестящая масса.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 г
молоко 1 стакан
желток 8 шт.
дрожжи 50 г
масло сливочное 3 ст. ложки
или маргарин 3 ст. ложки
или масло подсолнечное 3 ст. ложки
изюм 100 г
соль 0.5 ч. ложки
ванилин по вкусу
Помадка:
пудра сахарная 150 г
лимон 0.5 шт.
вода 2-3 ст. ложки
эссенция ромовая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru