Дрожжи развести в теплой воде с 1 ст. ложкой сахара, когда они начнут бродить, влить их в миску с мукой, посолить, добавить растертые с сахаром желтки и замесить. Как только тесто будет хорошо отставать от рук, влейте растопленный жир или теплое подсолнечное масло и вымесите. Всыпать промытый изюм, вымесить, накрыть и поставить тесто, чтобы подошло. Затем часть его выложить в форму, застеленную промазанной бумагой, заполнив ее на 1/3, и поставить, чтобы еще раз подошло. Когда тесто заполнит форму, смазать его яйцом и печь в горячей духовке (190-200°) в течение 1 часа.
Испеченные бабы еще горячими посыпать сахаром-пудрой с ванилином или покрыть ромовой помадкой.
Приготовление помадки: сахар-пудру растирать с водой, добавляя по нескольку капель лимонного сока и ромовой эссенции, пока не образуется однородная пышная блестящая масса.
Тесто: |
мука 500 г |
молоко 1 стакан |
желток 8 шт. |
дрожжи 50 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
или маргарин 3 ст. ложки |
или масло подсолнечное 3 ст. ложки |
изюм 100 г |
соль 0.5 ч. ложки |
ванилин по вкусу |
Помадка: |
пудра сахарная 150 г |
лимон 0.5 шт. |
вода 2-3 ст. ложки |
эссенция ромовая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru