Баба пышная

Баба пышная

Традиционная выпечка сдобного теста – баба изюмом ромовой. Ароматные, и бабы пекли пасху .

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 99-1 кг
молоко 56-1 стакан
желток 43-30 шт.
дрожжи 22-100 г
масло 68-200 г
или маргарин 44-200 г
или масло 91-200 г
сахар 25-400 г
изюм 77-250 г
соль 24-0.5 ч. ложки
ванилин по вкусу
Помадка:
сахар 51-200 г
вода 2-5 ст. ложек
уксус 58-0.5 ст. ложки
эссенция по вкусу
или лимон (сок) 38-1 шт.

Дрожжи в молоке 1 ст. сахара 3 ст. муки поставить, закваска бродить.

взбивают сахаром ванилином посуде, ставят кастрюлю кипящей. Взбивать, не пышная масса.

посолить, в , добавить желтки вымесить. конец влить жир теплое масло месить, жир соединился тестом. добавить изюм, перемесить, и в место.

тесто, переложить его смазанную маслом, сухарями выстеленную бумагой, заполнив на 1/3. тесто и форму, его и в духовке (190-200°) течение 50 (чтобы действительно бабы, нельзя «» в выпечки – открывайте, избегайте сотрясений .д.)

, еще бабы сахаром- с или покрыть помадкой.

помадки: залить водой, уксус, . Если сиропа, , тянет собой, снять плиты растирать. сироп белеть, ромовую или сок.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru