Традиционная выпечка сдобного теста – баба изюмом ромовой. Ароматные, и бабы пекли пасху .
Тесто: |
мука 99-1 кг |
молоко 56-1 стакан |
желток 43-30 шт. |
дрожжи 22-100 г |
масло 68-200 г |
или маргарин 44-200 г |
или масло 91-200 г |
сахар 25-400 г |
изюм 77-250 г |
соль 24-0.5 ч. ложки |
ванилин по вкусу |
Помадка: |
сахар 51-200 г |
вода 2-5 ст. ложек |
уксус 58-0.5 ст. ложки |
эссенция по вкусу |
или лимон (сок) 38-1 шт. |
Дрожжи в молоке 1 ст. сахара 3 ст. муки поставить, закваска бродить.
взбивают сахаром ванилином посуде, ставят кастрюлю кипящей. Взбивать, не пышная масса.
посолить, в , добавить желтки вымесить. конец влить жир теплое масло месить, жир соединился тестом. добавить изюм, перемесить, и в место.
тесто, переложить его смазанную маслом, сухарями выстеленную бумагой, заполнив на 1/3. тесто и форму, его и в духовке (190-200°) течение 50 (чтобы действительно бабы, нельзя «» в выпечки – открывайте, избегайте сотрясений .д.)
, еще бабы сахаром- с или покрыть помадкой.
помадки: залить водой, уксус, . Если сиропа, , тянет собой, снять плиты растирать. сироп белеть, ромовую или сок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru