Баба "роскошная"

Баба "роскошная"

40 минут (подг. 2 часа)

Польская кухня

Поделиться:

Ингредиенты

4 стакана муки
1,5 стакана молока
60 г дрозжей
2 яйца
13 желтков
250 г сахарной пудры
1 стакан растопленого масла
табличка горького шоколада
горсть изюма
ванилин
рюмка рома
0,25 ч.л соли

Способ приготовления;

Опара-дрозжи,1/4 стак.теплого молока,ч.л сахара,ст.л муки,одставить.К стакану муки потихоньки влить кипяченное молоко,помешивать,чтобы небыло комков.После остужения добавить опару,остальную муку,молоко и одставить на пол часа в теплое место.В это время взбить желтки и целые яйца с сахаром и солью,влить в тесто.Когда тесто хорошо поднимется,месить его руками 5-10 мин миксером.Во время взбивания добавить ром и ванилин.После влить растопленое масло и дальше мешаем,покажир не впитается.Под конец добавить изюм и шеколад.Одставить в теплое место тесто.Тесто переложить в смазанную форму.Вставить в холодную духовку ,наставить на 150 градусов через час вытащить из духовки.После печь 40 мин в горячей духовки.Баба будет свежая,если после вынятия с формы смазать растопленным маслом и обсыпать сахарной пудрой,после вложить снова в форму или завернуть в пленку.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru