Бабка из корней лопуха

Бабка из корней лопуха

Вымытый и очищенный лопух натереть на терке, слегка обжарить на масле вместе с сухарями, добавить сметану, растертые с сахаром желтки, 3/4 необходимого по норме масла, муку, соль и все вместе смешать. Приготовленную массу смешать со взбитыми белками, положить в сотейник или кастрюлю, смазать маслом и поставить в духовку на 1 час запекаться.

Готовую бабку нарезать порционными кусками и при подаче на стол полить молочным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

корень лопуха 1 кг
яйца 3 шт.
сухари пшеничные 1 стакан
мука пшеничная 2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru