Бабка – это разновидность запеканки. Наиболее распространенный рецепт бабки – из тертого картофеля с мясом и луком. Но существуют и другие варианты блюда бабка – из вермишели или других макаронных изделий с творогом и яйцами, из круп с овощами, хлопьев... Но есть и другие виды бабок (баб) - кондитерские.
Давно планировала попробовать испечь эту бабку. Рецепт приготовления бабки британского пекаря В. Случай подвернулся, но я была к этому не совсем готова, так что от рецепта немного отступила. Моя бабка получилась по мотивам этого рецепта...
Вашему вниманию представляю прекрасный рецепт ромовой бабы, быстро и вкусно.
Отварить, остудить, тонкими. Взять с бортами, её и сухарями. на 2-3 слоя, затем изрубленных яиц, со , снова картофеля, смажьте маслом, сметаной поставьте полчаса духовку.
Натереть картофель, муку,, питьевую, молотый, мелко репчатый. Все перемешать. маслом форму глубокую. Запечь подавать сливочным.
Мацу через. Яйца, взбивают, холодную, растительное, соль, мацовую и до сметаны. нагревают накаливания духовке, растительным, а вливают подготовленную и 20 минут. , а как блюдо.
Сырой картофель пропускают через протирочную машину, отжимают, соединяют с поджаренными кубиками сала-шпик, репчатым луком, грудинкой, солят, добавляют кипяченое молоко и перемешивают. Полученную массу укладывают на смазанные салом листы и выпекают. Подают с жаренным на сале луком.
В морковную добавляют в дрожжи,, соль,, сахар,, перемешивают ставят теплое для. Когда подойдет, ее металлическую, смазанную, и в на огне.
Вишни перебирают, промывают, очищают от косточек и засыпают 50 г сахара.
Оставшийся сахар растирают с сырыми желтками и сметаной, добавляют муку и пряности (по желанию), хорошо перемешивают.
Затем вводят взбитые белки и добавляют приготовленные вишни.
Массу выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекают в разогретой духовке при небольшой температуре (около 160 градусов).
Половину очищенных яблок натирают на терке, другую половину нарезают мелкими кубиками. Сахар растирают с яичными желтками и сметаной, добавляют корицу, муку, натертые и нарезанные кубиками яблоки, все перемешивают, вводят взбитые белки. Полученную массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке на небольшом огне.
Яйца растирают с маслом, добавляют муку, соль, разводят сливками, переливают в кастрюлю, смазанную маслом, и ставят в духовку запекать. Если масса поднимется до краев – вынимают, иначе бабка осядет.
Сахар растереть с яичными желтками и сметаной, постепенно добавлять муку.
Приготовить пюре из яблок (натереть на терке или протереть сквозь сито. Для яблочной бабки половину яблок трут на терке, другую нарезают мелкими кубиками без кожицы) и заправить его молотыми пряностями. Смешать обе массы и прибавить взбитые белки.
Поместить полученную массу в жестяную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать в духовом шкафу на небольшом огне примерно I час.
Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром (можно добавить молотую корицу). С хлеба срезать корки. Хлеб (без корок) нарезать прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся обрезки нарезать мелкими кубиками и подсушить. Ломтики хлеба с одной стороны смочить смесью из яиц, молока и сахара, уложить смоченной стороной вниз на сковороду (или в форму), покрыв дно и стенки. В середину положить подготовленные яблоки, смешанные с хлебными сухариками. Сверху покрыть ломтиками хлеба, уложив их смоченной стороной вверх и запечь.
Шпинат положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности, затем протереть через сито, добавить размоченный в молоке и растертый с сырыми яичными желтками и сахаром пшеничный хлеб, соль, разогретое сливочное масло и все тщательно перемешать. В подготовленную массу ввести взбитые яичные белки, смесь выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовке в течение 1 часа.
К бабке из шпината подавать растопленное сливочное масло.
Подготовленный рис положить в кипящую, слегка подсоленную воду, сварить до полуготовности, затем влить горячее молоко и, насто помешивая, варить так, чтобы рис хорошо разварился и получилась вязкая каша. Готовую кашу охладить. Сырые яичные желтки растереть с сахаром и маслом, соединить с остывшим рисом, добавить дважды, пропущенную через мясорубку вареную морскую капусту, натертую цедру лимона, хорошо вымешать, ввести взбитые в крепкую пену белки яиц и осторожно перемешать сверху вниз.
Полученную массу выложить в подготовленную форму или на противень, смазанный маслом и посьшанный сухарями, поверхность слегка присыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
При подаче к столу полить бабку растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Очищенную натереть терке, поджарить сли масле, с сухарями, сметану, тертые сахаром, 3 столовые сливочного, пше муку,, все смешать.
подготовленную осторожно взбитые, по в или, смазанную, и в в 1 часа. подать стол молочным.
Для нее пригодится черствый белый хлеб. Нарежьте ломтиками. Половину из них плотно уложите на смазанный лист, положите сверху кусочки яблок, изюм или другие фрукты, можно консервированные или из варенья. Посыпьте сахаром - по вкусу, накройте оставшимися ломтиками черствого хлеба и положите на каждый немного маргарина. Далее. Взбейте 1-2 яйца с сахаром, добавьте 2-3 стакана молока и этой смесью залейте бабку. Запекайте в умеренно горячей духовке 45-50 минут. Подайте на завтрак к чаю, кофе, горячему молоку. Вкусно, быстро, а главное - черствый хлеб пойдет в дело.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и творогом, добавить изюм, соль и корицу, взбитые белки и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму, выровнять поверхность, взбрызнуть маслом, обсыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.
Творог пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корки и натереть его. Протертый творог соединить со сметаной, яичными желтками, растертыми с сахаром, и натертым хлебом. Белки взбить отдельно и осторожно перемешать с подготовленной массой. Форму смазать маслом, выложить на нее приготовленную массу и запечь в духовке.
Творог протереть. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке и слегка отжать. Протертый творог соединить с картофелем, солью и все тщательно перемешать. Противень смазать маслом, выложить на него подготовленную массу, поверхность выровнять и запечь бабку в духовке. Подать со сметаной.
Желтки растирают с сахаром, добавляют размягченное сливочное масло, молотые ржаные сухари, толченые орехи, изюм и молотую корицу, все хорошо размешивают. Белки хорошо взбивают, добавляют в эту массу, осторожно перемешивают. Формочку смазывают маслом, посыпают сухарями, укладывают в нее подготовленную массу и выпекают в жарочном шкафу. Оставшиеся орехи толкут, добавляют в разогретый мед. Каравай выкладывают на тарелку, поливают медом с орехами. Вместо меда можно поливать каравай вареньем.
Яйца растирают с сахарным песком, сливочным маслом и добавляют овсяные хлопья, все хорошо перемешивают, кладут в форму, смазанную маслом, и запекают в жарочном шкафу. Подают с молоком.
Готовят массу жиже, для сырников, ее в клецок бросают кипящую. Когда (бабки), заливают и в шкафу.
Творог протирают или пропускают через мясорубку, смешивают с желтками яиц, растертыми с сахаром, подготовленным изюмом, корицей, солью и все тщательно перемешивают. Массу соединяют со взбитыми яичными белками. Форму смазывают маслом, посыпают молотыми сухарями, выкладывают на нее подготовленную массу, поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и выпекают бабку в духовке.
Творог протирают, добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло (30 г), подготовленный изюм, соль и все тщательно перемешивают. Рисовую крупу перебирают, промывают и варят(на 1 кг крупы 2 л воды), слегка охлаждают и смешивают с творожной массой. Белки яиц хорошо взбивают и осторожно вводят в творожную массу. Массу выкладывают в форму, предварительно смазанную маслом, и запекают. Готовую бабку нарезают на порции и подают со сметаной.
Творог, миндаль и рубят. творог с орехами, сливочным, ванилином, и с яичными. Затем тщательно и взбитые яиц. смазывают, выкладывают массу запекают .
Творог, соединяют растертыми сахаром ванилином яиц, изюмом, и тщательно. Белки и вводят творожную. Подготовленную массу , смазанную и сухарями, выравнивают, сухарями выпекают духовке.
Творог, добавляют, яйцо изюм. молока, и готовят, в смачивают сторону хлеба корок. укладывают стороной сковороду, маслом посыпанную, на кладут фарш сверху ломтики смоченной кверху. в до. Подают чаю, или.
Картофель очистить, натереть на терке, отжать. После отстаивания сок слить, крахмал соединить с картофельной массой, добавить в нее муку, соль, перец, тщательно перемешать. Грибы очистить, ошпарить кипятком, обжарить в маргарине, добавить пассированный лук, перец. Обильно смазать маслом глубокую сковороду, положить половину картофельной массы, на неё – грибной фарш, сверху выложить оставшуюся картофельную массу, хорошо ее разровнять и смазать маслом. Сковороду поставить в горячую духовку и выпекать бабку до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
Отделить желтки от белков. Отварить рис. Шоколад натереть на терке. Взбить сливки с сахаром и желтками. Добавить их в рис и перемешать. Разделить получившуюся массу на 2 половины. В одну из них насыпать тертый шоколад и перемешать. В блюдо положить слой риса без шоколада, потом слой с шоколадом. Таким образом уложить весь рис. Верхний слой риса посыпать шоколадом. Поставить блюдо в печь на 12—13 минут при полной мощности.
Желтки растереть с сахаром, добавить протертую через сито землянику и все вымешать с белковой пеной и сухарями. Выпекать в горячей духовке (200°) в течение 30 минут.
Рецепт картофельной бабки возник в Белоруссии. Как приготовить картофельную бабку знают и в Литве, там её называют кугелис. Продукты для приготовления бабки требуются обычные, а блюдо под любимым девизом «сытно, вкусно, бюджетно» нравится всем. Белорусская бабка из картофеля подается к столу в горячем виде с молоком или сметаной как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Творожная бабка с сахаром и изюмом может быть подана на десерт. Запеканки делают из круп (рисовая, гречневая, манная бабка) с добавлением измельченных овощей или фруктов (морковная, яблочная бабка). Больше сотни рецептов приготовления бабки разного вида предлагает наш сайт, среди них много необычных.
Бабкой называют также кондитерские изделия из жидкого бездрожжевого теста с взбитыми белками, выпекаемые в небольших формочках. Наиболее популярны из них шоколадная и ромовая бабка или баба. Мягкая бабка с яблоками иногда выпекается из размоченного в молоке белого хлеба вместо теста.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru