Взбить белки с сахаром и ванилином, вымешать с желтками, манной крупой, тертым шоколадом. Приготовленную массу вылить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в теплой духовке (200°) в течение 45 минут. Испеченную бабку полить ванильным кремом.
Крем приготовить следующим образом: растереть желтки с сахаром, мукой и постепенно смешивать с горячим молоком. Поставить на огонь и мешать до загустения, не доводя до кипения. Если появится хотя бы один пузырек, снять с огня, растирать до полного остывания и добавить ванилин.
варенья.
крупа манная 6 ст. ложек |
шоколад тертый 50 г |
желток 6 шт. |
сахар 6 ст. ложек |
ванилин по вкусу |
Крем: |
молоко 1 стакан |
желток 3 шт. |
сахар 100 г |
мука 2 ч. ложки |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru