Бабка из манной крупы шоколадная

Бабка из манной крупы шоколадная

Взбить белки с сахаром и ванилином, вымешать с желтками, манной крупой, тертым шоколадом. Приготовленную массу вылить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в теплой духовке (200°) в течение 45 минут. Испеченную бабку полить ванильным кремом.

Крем приготовить следующим образом: растереть желтки с сахаром, мукой и постепенно смешивать с горячим молоком. Поставить на огонь и мешать до загустения, не доводя до кипения. Если появится хотя бы один пузырек, снять с огня, растирать до полного остывания и добавить ванилин.

варенья.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 6 ст. ложек
шоколад тертый 50 г
желток 6 шт.
сахар 6 ст. ложек
ванилин по вкусу
Крем:
молоко 1 стакан
желток 3 шт.
сахар 100 г
мука 2 ч. ложки
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru