Бабка из молочного киселя

Бабка из молочного киселя

1 час (подг. 20 минут)

Польская пасхальная выпечка из теста на подсолнечном масле, с добавлением молочного киселя.

Поделиться:

Ингредиенты

Молочный кисель - около 180-200 г
(4 пачки сухого молочного киселя)
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Кондитерский порошок (разрыхлитель) - 2 ч.л. с горкой
Масло подсолнечное - 1 стакан

Яйца растереть с сахаром. Добавить муку, молочный кисель и кондитерский порошок. Влить подсолнечное масло и, аккуратно перемешивая, соединить все до однородности.

Форму предварительно смазать и влить тесто.

Печь бабку около 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовую выпечку можно полить глазурью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru