Польская пасхальная выпечка из теста на подсолнечном масле, с добавлением молочного киселя.
Молочный кисель - около 180-200 г |
(4 пачки сухого молочного киселя) |
Яйца - 6 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 1 стакан |
Кондитерский порошок (разрыхлитель) - 2 ч.л. с горкой |
Масло подсолнечное - 1 стакан |
Яйца растереть с сахаром. Добавить муку, молочный кисель и кондитерский порошок. Влить подсолнечное масло и, аккуратно перемешивая, соединить все до однородности.
Форму предварительно смазать и влить тесто.
Печь бабку около 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовую выпечку можно полить глазурью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru