Подготовленную рыбу разделываем на филе без кожи и костей (судака, щуку), нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с замоченным в молоке белым хлебом и слегка обжаренным мелко нарезанным луком, два раза пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Рыбную массу заправляем перцем, солью, хорошо размешиваем и добавляем, беспрерывно помешивая, сырые яйца и разогретое сливочное масло. Приготовленную массу выкладываем в смазанный маслом сотейник (низкая толстостенная посуда из нержавеющей стали). Сотейник ставим в большую посуду с кипящей водой (водяная баня) и варим на пару 1 час.
Приготовление подливы. Готовим рыбный бульон, процеживаем и кипятим. Обжаренную пшеничную муку постепенно разводим рыбным бульоном, провариваем, кладем перец, соль, все перемешиваем, доводим до кипения, процеживаем подливу — соус белый заправляем сливочным маслом.
Готовую бабку делим на порции, кладем их на блюдо или тарелку, рядом — гарнир (отварной картофель). Бабку поливаем подливой и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
филе судака 600 г |
или филе рыбы (щуки) 600 г |
хлеб белый 90 г |
молоко 20 г |
лук репчатый (нарезанный) 100 г |
яйца 3 шт. |
масло растительное 25 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для подливы: |
мука пшеничная 30 г |
масло топлёное 30 г |
бульон рыбный 400 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное 30 г |
гарнир 750 г |
зелень петрушки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru