Бабка из судака или щуки

Бабка из судака или щуки

5

Подготовленную рыбу разделываем на филе без кожи и костей (судака, щуку), нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с замоченным в молоке белым хлебом и слегка обжаренным мелко нарезанным луком, два раза пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Рыбную массу заправляем перцем, солью, хорошо размешиваем и добавляем, беспрерывно помешивая, сырые яйца и разогретое сливочное масло. Приготовленную массу выкладываем в смазанный маслом сотейник (низкая толстостенная посуда из нержавеющей стали). Сотейник ставим в большую посуду с кипящей водой (водяная баня) и варим на пару 1 час.

Приготовление подливы. Готовим рыбный бульон, процеживаем и кипятим. Обжаренную пшеничную муку постепенно разводим рыбным бульоном, провариваем, кладем перец, соль, все перемешиваем, доводим до кипения, процеживаем подливу — соус белый заправляем сливочным маслом.

Готовую бабку делим на порции, кладем их на блюдо или тарелку, рядом — гарнир (отварной картофель). Бабку поливаем подливой и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

филе судака 600 г
или филе рыбы (щуки) 600 г
хлеб белый 90 г
молоко 20 г
лук репчатый (нарезанный) 100 г
яйца 3 шт.
масло растительное 25 г
перец по вкусу
соль по вкусу
Для подливы:
мука пшеничная 30 г
масло топлёное 30 г
бульон рыбный 400 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 30 г
гарнир 750 г
зелень петрушки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru