Творог протирают, добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло (30 г), подготовленный изюм, соль и все тщательно перемешивают. Рисовую крупу перебирают, промывают и варят(на 1 кг крупы 2 л воды), слегка охлаждают и смешивают с творожной массой. Белки яиц хорошо взбивают и осторожно вводят в творожную массу. Массу выкладывают в форму, предварительно смазанную маслом, и запекают. Готовую бабку нарезают на порции и подают со сметаной.
творог 500 г |
рис (крупа) 0.67 стакана |
масло сливочное 50 г |
яйца 5 шт. |
изюм 0.33 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
сметана 1.25 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru