Необычный рецепт бабки картофельной с куриным фаршем и грибами позволит из обычных недорогих продуктов приготовить очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо.
картофель тертый 1.2 кг |
фарш куриный сырой 500 г |
яйца 2 шт. |
фарш грибной 200 г |
сало копчёное 100 г |
масло сливочное 50 г |
луковицы 2 шт. |
булочка замоченная 50 г |
сметана 230 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Сало нарезать маленькими кубиками, обжарить вместе с мелко нашинкованным репчатым луком, соединить с натертым картофелем, посолить и хорошо перемешать.
Вбить в фарш яйцо, добавить замоченную в молоке и отжатую булку, перец, обжаренный в жиру репчатый лук, посолить. Все размять.
Сушеные грибы отварить, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, вбить яйцо, положить немного обжаренного в жиру репчатого лука, перец, соль и все хорошо перемешать.
Из куриного фарша сформовать шарики, внутрь каждого положить по кусочку сливочного масла и чайную ложку грибной начинки. Выложить их на подготовленный противень и покрыть натертым картофелем. Запекать картофельная бабка в духовке при средней температуре. Время выпечки — около часа.
Немного остывшая картофельная бабка нарезается кусочками и подается на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru