Бабка картофельная праздничная

Бабка картофельная праздничная

Необычный рецепт бабки картофельной с куриным фаршем и грибами позволит из обычных недорогих продуктов приготовить очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель тертый 1.2 кг
фарш куриный сырой 500 г
яйца 2 шт.
фарш грибной 200 г
сало копчёное 100 г
масло сливочное 50 г
луковицы 2 шт.
булочка замоченная 50 г
сметана 230 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Сало нарезать маленькими кубиками, обжарить вместе с мелко нашинкованным репчатым луком, соединить с натертым картофелем, посолить и хорошо перемешать.

Вбить в фарш яйцо, добавить замоченную в молоке и отжатую булку, перец, обжаренный в жиру репчатый лук, посолить. Все размять.

Сушеные грибы отварить, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, вбить яйцо, положить немного обжаренного в жиру репчатого лука, перец, соль и все хорошо перемешать.

Из куриного фарша сформовать шарики, внутрь каждого положить по кусочку сливочного масла и чайную ложку грибной начинки. Выложить их на подготовленный противень и покрыть натертым картофелем. Запекать картофельная бабка в духовке при средней температуре. Время выпечки — около часа.

Немного остывшая картофельная бабка нарезается кусочками и подается на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru