В посуду вливают 0,5 стакана теплой воды, разводят в вей дрожжи, кладут натертую морковь, яйца, всыпают просеянную муку. Все быстро смешивают, ставят в теплое место для подъема. В поднявшуюся опару всыпают остальную муку, добавляют масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымешивают тесто и ставят для вторичного подъема. Поднявшееся тесто выкладывают в форму, смазанную маслом, и выпекают на среднем огне примерно 1 час.
мука 3.5 стакана |
пюре морковное 250 г |
масло сливочное 6 ст. ложек |
сахар 1 стакан |
яйца 3 шт. |
дрожжи 20 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru