Бабка морковная

Бабка морковная

В посуду вливают 0,5 стакана теплой воды, разводят в вей дрожжи, кладут натертую морковь, яйца, всыпают просеянную муку. Все быстро смешивают, ставят в теплое место для подъема. В поднявшуюся опару всыпают остальную муку, добавляют масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымешивают тесто и ставят для вторичного подъема. Поднявшееся тесто выкладывают в форму, смазанную маслом, и выпекают на среднем огне примерно 1 час.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3.5 стакана
пюре морковное 250 г
масло сливочное 6 ст. ложек
сахар 1 стакан
яйца 3 шт.
дрожжи 20 г
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru