Из молока, дрожжей, муки и сахара как обычно готовит опару. Сливочное масло хорошо растирают с яичными желтками и сахаром, вымешивают с остальными продуктами и отставляют в теплое место на 20-25 минут. Затем тщательно вымешивают еще раз и опять отставляют на 20-25 минут. Пудинговую форму смазывают сливочным маслом, посыпают мукой и наполняют на 2/3 тестом. Еще раз отставляют в теплое место, чтобы тесто взошло примерно на 1 см выше посуды. Выпекают в духовке при средней температуре. Нарезают только остывшую бабку.
мука 4.5 стакана |
молоко 2 стакана |
масло сливочное 150 г |
сахар 6 ст. ложек |
желток 5 шт. |
дрожжи 30 г |
изюм 50 г |
лимон 1 шт. |
ванилин по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru