Бабка обыкновенная

Бабка обыкновенная

Из молока, дрожжей, муки и сахара как обычно готовит опару. Сливочное масло хорошо растирают с яичными желтками и сахаром, вымешивают с остальными продуктами и отставляют в теплое место на 20-25 минут. Затем тщательно вымешивают еще раз и опять отставляют на 20-25 минут. Пудинговую форму смазывают сливочным маслом, посыпают мукой и наполняют на 2/3 тестом. Еще раз отставляют в теплое место, чтобы тесто взошло примерно на 1 см выше посуды. Выпекают в духовке при средней температуре. Нарезают только остывшую бабку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4.5 стакана
молоко 2 стакана
масло сливочное 150 г
сахар 6 ст. ложек
желток 5 шт.
дрожжи 30 г
изюм 50 г
лимон 1 шт.
ванилин по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru