Бабка рисовая с яблоками

Бабка рисовая с яблоками

Сварить рис на воде с молоком, охладить. Из сахара и 1 стакана воды сварить сироп. Яблоки натереть на крупной терке, соединить их с сиропом, прокипятить и охладить. В смазанную жиром и посыпанную сухарями кастрюлю положить слой риса, слой яблок, варенья, прикрыть рисом, слегка уплотнить. Кастрюлю накрыть, чтобы рис не высыхал. Выпекать в горячей духовке (200°) в течение 30 минут. Подавать со сметаной и сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 200 г
сахар 400 г
молоко 0.5 стакана
яблоко 1 кг
варенье 1 стакан
сметана 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru