Бабка рисовая с яблоками

Бабка рисовая с яблоками

Рис промыть в нескольких водах, сварить на воде с 1 ст. ложкой сахара, маслом и солью. Яблоки очистить, нашинковать. В смазанную жиром и посыпанную сухарями кастрюлю положить слой вареного риса, слой яблок, которые посыпать сахаром, затем снова рис и слегка уплотнить.

Выпекать в горячей духовке (200°) в течение 45 минут. Кастрюлю накрыть, чтобы рис не высох. Подавать с вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 200 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яблоко 500 г
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru