Желтки растереть с сахаром, жиром, корицей и гвоздикой, добавить молотые сухари и вымешать со сметаной. Все это тщательно перетереть и вымешать с пеной взбитых белков. Выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.
Испеченную бабку полить соусом из взбитой с сахаром и ванилином сметаны.
сухари белые молотые 150 г |
сметана 0.5 стакана |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
яйца 4 шт. |
сахар 100 г |
корица на кончике ножа |
гвоздика на кончике ножа |
Соус: |
сметана 1 стакан |
сахар 50 г |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru