Растереть желтки с сахаром и расплавленным шоколадом, добавить цедру и лимонный сок, все это тщательно размешать с пеной взбитых белков и сухарями. Выпекать в горячей духовке (220°) в течение 30 минут. Подавать бабку рекомендуется с кремом.
Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром до бела, добавить муку и, растирая, постепенно заливать горячим молоком. Поставить на медленный огонь и, как только начнет загустевать, снять с плиты, добавить ванилин, масло, поставить в холодную воду, непрерывно мешая до остывания. Можно добавить ложку какао на молоке или 50 г шоколада.
сухари белые молотые 100 г |
яйца 4 шт. |
сахар 50 г |
шоколад 200 г |
лимон (сок и цедра) 1 шт. |
Крем: |
желток 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ч. ложка |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru