Бабка сухарная шоколадная с кремом

Бабка сухарная шоколадная с кремом

Растереть желтки с сахаром и расплавленным шоколадом, добавить цедру и лимонный сок, все это тщательно размешать с пеной взбитых белков и сухарями. Выпекать в горячей духовке (220°) в течение 30 минут. Подавать бабку рекомендуется с кремом.

Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром до бела, добавить муку и, растирая, постепенно заливать горячим молоком. Поставить на медленный огонь и, как только начнет загустевать, снять с плиты, добавить ванилин, масло, поставить в холодную воду, непрерывно мешая до остывания. Можно добавить ложку какао на молоке или 50 г шоколада.

Поделиться:

Ингредиенты

сухари белые молотые 100 г
яйца 4 шт.
сахар 50 г
шоколад 200 г
лимон (сок и цедра) 1 шт.
Крем:
желток 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
молоко 1 стакан
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ч. ложка
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru