Бабка вишневая

Бабка вишневая

Вишни перебирают, промывают, очищают от косточек и засыпают 50 г сахара.

Оставшийся сахар растирают с сырыми желтками и сметаной, добавляют муку и пряности (по желанию), хорошо перемешивают.

Затем вводят взбитые белки и добавляют приготовленные вишни.

Массу выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекают в разогретой духовке при небольшой температуре (около 160 градусов).

Поделиться:

Ингредиенты

вишня свежие 500 г
сметана 125 г
яйца 5 шт.
сахар 150 г
мука 120 г
пряности (корица и бадьян) (по желанию) 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru