Бабка яблочная

Бабка яблочная

2

Кислые яблоки очистить и сварить в небольшом количестве воды, следя, чтобы не разварились. Сваренные яблоки выложить на сито. Когда стечет вода, вынуть из них сердцевину, а яблоки перетереть.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, лимонную цедру и перетертые яблоки. Все вместе вымешать с пеной взбитых белков и сухарями. Наполнить этой массой смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в теплой духовке (190-200°) в течение 1 часа. Можно добавить изюм, тогда бабка будет еще вкуснее.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 500 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 50 г
сахар 100 г
сухари молотые 50 г
лимон 1 шт.
изюм 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru