Бабушкин пирог

1 час (подг. 40 минут) 8

Пирог "как у бабушки" - сладкий, ароматный и очень вкусный!

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан
Маргарин - 250 г
Сметана - 0,5 ст. ложки
или Кефир - 0,5 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Мука - 3,5 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Повидло - 0,5 стакана

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления бабушкиного пирога.


Как приготовить бабушкин пирог с повидлом:

Маргарин, сахарный песок растереть до однородности.


Соду погасить в уксусе. Добавить растворенную в уксусе питьевую соду в тесто.


Добавить сметану или кефир, яйца.


Просеять муку. В тесто добавить просеянную пшеничную муку, ее берут столько, чтобы массу можно было легко размять рукой - примерно 3 стакана.


Отделяют небольшой комочек теста (примерно третью часть). Комочек теста замесить покруче с оставшимися 0,5 стаканами муки и положить в морозильную камеру на 20 минут.


Включить духовку.

Тесто (оставив небольшой комочек) равномерно распределить по всей поверхности противня или формы.


Смазать тонким слоем варенья (повидла, мармелада или джема).


Подмороженный кусочек теста на терке с крупными отверстиями натереть на пирог с вареньем.


Выпекать бабушкин пирог 20 минут при температуре около 200 °С.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru