Тертые пироги

Тертый пирог- крохкий, рассыпчатый, нежный, аппетитный...К этому простому в приготовлении пирогу можно подобрать множество эпитетов.

Поделиться:

1 час (подг. 35 минут) 8

Пирог с черешней и красной смородиной - простой и очень легкий в приготовлении. Пирог из песочного теста получается очень вкусным, и готовить его можно с любыми сезонными фруктами и ягодами.

1 час

Вкусный песочный пирог с вишнями, на подушке из меренги. Пеките вкусный пирог к чаю и угощайте своих любимых.

Предлагаю Вам испечь вкусное рассыпчатое печенье, или тертый пирог, используя песочное тесто, любое варенье и арахис. Чаепитие с такой вкусной выпечкой обязательно пройдет в хорошем настроении.

50 минут (подг. 20 минут) 5

За основу взято тесто для классического тертого пирога, с маленьким нюансом - в данное тесто добавляется сметана. Этот вариант приготовления пирога намного быстрее - ждать, пока часть теста будет замерзать в морозилке не нужно.

1 час 7

Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки из песочного теста. Сливочное масло можно заменить маргарином.

Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.

Сегодня мы будем печь очень вкусный и простой песочный пирог. Тертый пирог с вареньем печется примерно 40 минут.

50 минут 10

Предложу венское печенье к чаю. Тертый пирог, разрезанный на печенье, с вареньем. Просто, вкусно, по-домашнему. :)

1 час

В песочное тесто для тертого пирога можно добавить майонез или сметану, на выбор. Количество сахара можно регулировать в зависимости от начинки: если варенье с кислинкой - положите больше сахара в тесто, если сладкое - меньше.

1 час 10

Рассыпчатый пирог с фруктовой начинкой. По рецептам моей бабушки!

40 минут 10

Этот пирог можно сделать очень быстро и он вкусен. А еще, тертый пирог - это хорошее решение постного угощения, если использовать растительный маргарин и постный майонез.

50 минут 12

Ну очень хороший пирог, нежный и рассыпчатый. Это самый вкусный тертый пирог, который я ела.

40 минут 10

Вкусный постный пирог рекомендую к чаю. А начинка для насыпного пирога - любой джем по вашему вкусу. Пирог посыпушка очень хорош!

17

Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))

50 минут 10

Очень нежный, рассыпчатый пирог к вашему столу. Сладкое тесто и кислинка клюквы создают замечательный вкус пирога.

Тертый с клюквой. сухой,, очень к -кофе. приготовить пирог со клюквой.

Легкий - простой в приготовлении

40 минут (подг. 10 минут) 8

Отличный десерт для постного стола. Быстрый, а главное очень вкусный пирог.

1 час (подг. 15 минут)

Творожный пирог - рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.

40 минут (подг. 30 минут) 10

Быстрый и вкусный тертый пирог. Этот рецепт постного пирога очень выручит Вас в пост.

Песочное печенье с вареньем - быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог - уют родного дома.

Жир растереть с сахаром, постепенно добавляя по одному желтку. Когда образуется масса густоты сметаны, размешать ее с пеной взбитых белков и просеянной мукой и выложить в форму. Печь в горячей духовке (210-240°) в течение 20 минут.

Испеченный корж смазать толстым слоем абрикосового джема. Сметану взбить с сахаром и покрыть ею джем, а потом украсить вареньем.

1 час (подг. 30 минут) 12

Сливочное масло растопить на слабом огне и дать остыть.

Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки удалить и посыпать вишни сахаром.

Перемешать муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, цедру лимона, соль и корицу. Добавить растопленное масло и яйцо и перемешать (можно ручным миксером) до получения рассыпчатого крошкообразного теста.

Разогреть духовку до 190-200°C. Форму смазать сливочным маслом. Половину теста равномерно выложить в форму, прижимая ко дну. Распределить вишни по тесту. Раскрошить сверху оставшееся тесто.

Выпекать пирог на среднем уровне духовки примерно 40 минут до образования золотистой корочки. Вынуть из формы и дать пирогу остыть.

Пирог особенно вкусен сразу после выпечки, но хорошо хранится в течение 1-2 дней.

40 минут (подг. 10 минут) 12

Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога - тертого пирога с вареньем.

3 желтка растереть с 0,75 стакана сахара, смешать с 1 ста­каном топленого (можно сливочного) масла, положить не­много соды и соли, затем все это смешать с мукой до состоя­ния мелкой крупки. Полученную массу разделить пополам. Одну часть рассыпать на сухой лист слоем примерно 1 сан­тиметр, положить сверху начинку из тушеных яблок (или из лимона, пропущенного вместе с кожицей через мясорубку) с сахаром и высыпать на нее ровным слоем вторую часть муч­ной массы, слегка пригладив. Поставить в духовой шкаф на 0,5 часа для выпечки.

3 часа (подг. 30 минут) 10

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

1 час (подг. 25 минут) 8

Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии - песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная - джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.

Для теста смешать все ингредиенты: растопленный маргарин, сметану, яйцо, сахар, соду (погашенную уксусом), муку и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

Для начинки смешать творог, изюм (ошпаренный кипятком и высушенный на салфетке), сахар и яйцо.

Готовое тесто разделить на 2 части. На дно формы (противня) с помощью крупной терки натереть 1 часть теста, далее уложить всю начинку и сверху на нее натереть остальное тесто. Выпекать на среднем огне 30-40 мин.

2 часа (подг. 40 минут) 10

Тертый пирог - очень надежный пирог. Мне он не перестает нравиться уже много лет. Особенно люблю тертый пирог с густым вишневым вареньем. Конечно, без косточек.

1 час (подг. 40 минут) 8

Пирог "как у бабушки" - сладкий, ароматный и очень вкусный!

Один из самых популярных - песочный тертый пирог с вареньем. Его ещё называют венгерским. Есть и другие вкусные рецепты: тертый пирог с творогом, рецепт тертый пирог с яблоками, тертый пирог с лимоном, рецепт пирог тертый с повидлом, абрикосовый тертый пирог, рецепт с майонезом. Рецепт тертого пирога с яблоками или рецепт тёртого пирога с повидлом очень похожи, ведь главное правильно приготовить и подготовить тесто. Коротко, как приготовить тертый пирог. Для теста используют сливочное масло, но есть и тертый пирог на маргарине. Готовим традиционное песочное тесто, соду гасим уксусом. После того, как замесили тесто, делим его на две половинки и замораживаем. На дно противня выкладываем раскатанное тесто или натёртое на крупной тёрке, в зависимости от того, какой вы хотите приготовить тертый пирог. Рецепт с вареньем удобен тем, что варенье часто ей под рукой. Выкладываем варенье. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Сверху натираем оставшееся замороженное тесто. Всё, теперь отправляем тёртый пирог в духовку. Вот и вся премудрость, как испечь тертый пирог. Пошаговый рецепт продемонстрирует вам все тонкости приготовления тёртого пирога, которых, впрочем, не так уж много. Вы можете варьировать начинку и готовить различный тертый пирог. Рецепт с фото понадобится вам лишь один раз, потому что в следующий раз вы и без подсказок сможете приготовить вкусный тёртый пирог.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru