Куриные шейки отварите в небольшом количестве воды. Снимите кожицу и зашейте с одной стороны. Лук, морковь мелко порежьте, обжарьте на сливочном маргарине. Рис отварите в подсоленной воде. Смешайте рис с луком и морковью, посолите, начините им шейки и зашейте их с другой стороны.
Гуся отварите до полуготовности, выньте, обсушите, натрите солью, посыпьте мукой, положите в середину куриные шейки, сбрызните их сметаной и зашейте тушку. Поставьте гуся в разогретую духовку, дождитесь, пока начнет вытапливаться жир, поливайте им гуся и возьмите часть на соус. Подогрейте муку на гусином жире до светло-желтого цвета, разбавьте сметаной, всыпьте толченый чеснок, толченую зелень укропа и петрушки, посолите и немного поварите.
Когда гусь в духовке будет готов, выньте его, снимите нитки, достаньте из брюшка шейки, тоже удалите нитки. Положите на каждую тарелку кусок гуся, несколько шеек и густо полейте зеленым соусом.
гусь 1 шт. |
шея гусиная 1 кг |
рис 1 стакан |
лук репчатый 3 шт. |
морковь 3 шт. |
маргарин 100 г |
мука 100 г |
сметана 1 стакан |
чеснок 1 головка |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru