«Бабушкин сундук»

«Бабушкин сундук»

1

Куриные шейки отварите в небольшом количестве воды. Снимите кожицу и зашейте с одной стороны. Лук, морковь мелко порежьте, обжарьте на сливочном маргарине. Рис отварите в подсоленной воде. Смешайте рис с луком и морковью, посолите, начините им шейки и зашейте их с другой стороны.

Гуся отварите до полуготовности, выньте, обсушите, натрите солью, посыпьте мукой, положите в середину куриные шейки, сбрызните их сметаной и зашейте тушку. Поставьте гуся в разогретую духовку, дождитесь, пока начнет вытапливаться жир, поливайте им гуся и возьмите часть на соус. Подогрейте муку на гусином жире до светло-желтого цвета, разбавьте сметаной, всыпьте толченый чеснок, толченую зелень укропа и петрушки, посолите и немного поварите.

Когда гусь в духовке будет готов, выньте его, снимите нитки, достаньте из брюшка шейки, тоже удалите нитки. Положите на каждую тарелку кусок гуся, несколько шеек и густо полейте зеленым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
шея гусиная 1 кг
рис 1 стакан
лук репчатый 3 шт.
морковь 3 шт.
маргарин 100 г
мука 100 г
сметана 1 стакан
чеснок 1 головка
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru