Блюда из гуся – рецепты, как правило, не повседневные, а праздничные. Вкусно приготовленный гусь собирает всю семью за столом и приманивает гостей. Отдельная тема – это рождественский и новогодний гусь. Поэтому приготовление гуся – это важное событие и особое таинство.
Вкуснотенюшка неимоверная вышла. Я сначала недоверчиво на капусту смотрел, а результат превзошел все ожидания - подливка вышла отличнейшая, а гусь нежнейший.
Тушка гуся, фаршированная яблоками, запекается в духовке.
Рождественский гусь с яблоками, ананасом и черносливом, запеченный с медовой глазурью.
Гусь Утка
Очень вкусное жаркое. Мясо у разомлевшего гуся мягкое, сочное. И картошечка, пропитанная гусем, сама тает.
Используется всего 3 продукта, но Хохо - блюдо очень вкусное. Гусиное мясо тушеное с гранатом приобретает очень приятный вкус.
Пошаговый фото-рецепт армянского мясного блюда с гранатом.
Сегодня мы поговорим о Рождественском столе в Германии. А это значит, что нас ждет обильная и очень вкусная еда. Судите сами - румяный гусь с кисло-сладкой начинкой из яблок, с тонким ароматом тмина...
Уложить мясные продукты в кастрюлю и залить их водой так, чтобы ее объем в два раза был больше мяса. Поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности. Свеклу мелко нашинковать или натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до полного размягчения. Перед концом обжарки добавить в свеклу лук и ложку муки, смешанной с бульоном, хорошенько перемешать и прогреть. В кипящий бульон положить крупно нашинкованную капусту, через 10-15 мин добавить свеклу и варить до полного размягчения продуктов. Перед концом варки в борщ можно положить сметану
Перебрать и промыть фасоль, залить ее холодной водой или бульоном, положить копченого гуся или утку и варить. Когда птица станет мягкой, вынуть ее из супа, немного охладить и разрубить на порции. Коренья и лук мелко нарезать, спассеровать на жире птицы или на жире, снятом с бульона, и за 15-20 минут до готовности супа положить в него вместе со специями (лавровый лист, перец). При подаче положить в тарелку кусок вареной птицы, суп посыпать мелко нарубленной зеленью.
Замесить пресное густое тесто из ржаной муки на воде, положить часть его на противень слоем 0,5 см, на него поместить птицу и облепить ее оставшимся тестом ровным слоем такой же толщины, обровнять тесто и пригладить его. Затем птицу поставить в жарочный шкаф с температурой 150-160 °С и запекать в продолжение 1.5-2 часов, регулируя температуру жарочного шкафа.
С готовой птицы снять тесто, разделить ее на порции и подать с гарниром — тушеной капустой, яблоками, жареным картофелем или гречневой кашей; полить соком и маслом.
Гуся или утку положить в глубокий сотейник, залить небольшим количеством мясного сока, добавить жир и тушить в жарочном шкафу до тех пор, пока птица не станет мягкой. Готовую птицу разделить на порции.
При подаче картофельное пюре положить на блюдо или тарелку, сбоку положить птицу — по кусочку филе ножки полить соком, в котором тушилась птица, и украсить зеленые или салатом.
Жареную тушку гуся или утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию), залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10-12 минут.
При подаче порцию положить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина (без кожуры). Гарнировать жареным картофелем.
Для соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (1-2 минуты), откинуть и добавить цедру в красный соус.
Освободить гуся лишнего, натереть и ложкой . Нафаршировать капустой, яблоками, 100 ветчины трюфелями. предварительно на с и ёрным. Жарить противне маслом, бульоном.
блюдо мочё яблоками, ёными, петрушкой на к Христову.
Освободить тушку гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (сорта Тирольки, Пепина китайского), посыпанных солью с майораном (в порезы). Жарить на противне с маслом и луком, поливая бульоном. Испечь отдельно 6-8 хороших крупных яблок с имбирём, майораном и сахаром. Обложить ими гуся и полить его соусом.
Гуся очистить от пера и внутренностей, обтереть мукой, опалить, хорошо промыть, заправить, посолить внутри, сложить на противень и поставить в духовку. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого — дольше. Часто поливать.
Масло ни в гуся, ни в утку, ни в каплуна не прибавлять.
Кочан красной или белой капусты нашинковать в виде лапши, посыпать немного солью, сбрызнуть слегка уксусом и перетереть руками, чтобы капуста была мягкая; хорошо отжать от сока, сложить в чистую кастрюлю, прибавить гусиного жира или сливочного масла и тушить до полной готовности под крышкой. Прибавить лавровый лист и перец.
Выложить гуся, разрезанного на 10 частей: крылышко и ножку — на 2 части, каркас (спину) — пополам. Гарнировать тушеной капустой и полить нежирным соком.
Очищенную, тушку отделенными, крыльями головой и внутри снаружи. Положить спиной гусятницу, растопленным или. Заполнить полость капустой лимоном (1, разрезанный толстые, на 1 ). Зашить (не ), тушить духовке 1 1/2—2 до. Для прожарки, переворачивать. к разрезанную порции, капустой яблоками, зеленью.
Подготовленную тушку гуся нашпиговать брусочками свиного сала, внутреннюю полость тушки начинить очищенными от кожицы и семян яблоками (антоновка). Внутрь положить кусочки сала и сахара. Обмазать тушку сметаной и в сильно нагретой жаровне обжарить до образования корочки.
Затем поместить жаровню с тушкой гуся в духовой шкаф или русскую печь и держать 2-3 часа в умеренном жару, поливая вытопившимся соком.
Этим же способом можно готовить крякву и чирков.
Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очи щенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшине зашить ниткой. В таком виде гуся положит] спинкой на сковороду (в гусятницу), добавить 1/2 стакана воды и поставить и духовку жариться. Во время жарки гуся не обходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить следует 1,5-2 часа.
Перед подачей на стол из гуся удалить нитки, вынул яблоки, положить их на блюдо, гуся разрезать на куски и уложить на яблоки. Можно подавать и в целом виде. Такие же способом можно готовить и утку с яблоками. Гусь и утка нафаршированные яблоками, жарятся так же.
На гарнир к ним подать печеные яблоки, пареную айву, тушеные сливы и капусту, гречневую кашу (рассыпчатую) или картофель.
Сало шинкуют, смешивают с предварительно вымоченным в молоке и отжатым белым хлебом, очищенным и измельченным вареным луком и нарубленными вареными яйцами.
В полученную массу добавляют рубленую зелень петрушки, шалфея и базилика, соль и перец. Фарш тщательно перемешивают и начиняют им тушку гуся. Разрез зашивают, ножки и крылышки связывают, птицу насаживают на вертел и жарят до готовности.
К столу подают, украсив блюдо рубленым зеленым луком.
Подготовленную очищенную тушку гуся натирают изнутри и снаружи чесноком, растертым с солью, перцем и оставляют на сутки. Затем гуся отваривают целиком до полной готовности в специальной посуде. Во время варки гуся периодически переворачивают. Затем его вынимают (отвар оставляют на крупеник), закладывают в гусятницу, поливают собранным во время варки жиром и запекают в духовке до образования румяной корочки, периодически поливая образующимся соком. Подают с жареным картофелем и тушеной капустой.
Варят на гусином бульоне отдельно перловую или ячневую крупу и гороховое пюре. Кашу и пюре соединяют, добавляют мелко нарезанную отварную гусятину, пассированный лук, соль, перец. Затем выпекают блины, на середину каждого кладут фарш, края заворачивают. Подают, полив растопленным сливочным маслом.
Подготовленную тушку птицы рубят на куски, обжаривают, закладывают в горшочек, добавляют нарезанный дольками сырой картофель, слегка пассированный нашинкованный лук, лавровый лист, перец, соль. Вливают бульон или воду в таком количестве, чтобы покрыть поверхность продуктов жидкостью, и тушат в жарочном шкафу до готовности. Подают блюдо в горшочках, в которых его приготавливают.
Жареную птицу рубят на порционные куски, заливают томатным соусом и тушат 15–20 минут. При подаче поливают соусом, в котором тушилась птица.
На гарнир подают картофель, отварные или припущенные овощи, жареный картофель, отварной или припущенный рис.
Отварное пропускают мясорубку 2-3. Добавляют, масло,. Смесь перемешивают намазывают ломтики. Готовые украшают.
Жареную тушку гуся или утки рубят на куски, украсив кружочками соленых огурцов и солеными или маринованными сливами. Отдельно подают моченую бруснику с сахаром или клюквенный соус.
Шейку натирают перцем солью. рассыпчатую или кашу, с нарезанными обжаренными сале, кусочками потрохов, шейку, с сторон, в кастрюлю сковороду, немного, соли тушат духовке.
Гуся, опаливают,, обсушивают, изнутри соли чеснока, начиняют, разрезанными 4 части, и в духовку., поливая жиром, течение 2–3.
Обработанную птицы на по 40– 50, заливают количеством и до, добавляют, мелко репчатый, томат- и до пор, мясо приобретает цвет. блюдо.
Говядину, или нарезают ( 2—3 кусочка порцию),, посыпают, обжаривают добавлением -пюре тушат полуготовности, бульоном. нарезают кубиками, , морковь, средними, жарят почти готовности, все, добавляют рубленый, посыпают. Полученную кладут сотейник вперемежку полуготовым, заливают и до. В тушения перец, лист заправляют чесноком.
из готовят специй чеснока.
Шейку опалить,, промыть натереть перцем солью. рассыпчатую или кашу, с нарезанными обжаренными сале луком кусочками печенки. шейки зашить обоих, положить горшок, жиром, немного, мелко корень, репчатый, лавровый, закрыть и .
Все помнят, как охотился за гусем Паниковский. Можно с уверенностью сказать, что он-то точно знал, как вкусно приготовить гуся. Запеченный гусь в духовке, гусь запеченный с яблоками, гусь в духовке с картошкой, гусь тушеный с картошкой, гусь в рукаве, гусь с гречкой в духовке, гусь в духовке в фольге, блюда из гуся кусочками, жареный гусь - рецепты приготовления гуся есть на любой вкус.
Пожалуй, два самых распространённых способа приготовления гуся, это гусь жареный в духовке и гусь запеченный в рукаве. Пора узнать и вам, как приготовить гуся в духовке. Рецепт приготовления гуся в духовке потребует от вас прилежности и внимательности. Приготовление гуся в духовке дело простое, но если вы хотите получить вкусный результат вашей деятельности, следует заранее продумать как будет готовится гусь в духовке. Рецепт гусь в духовке в рукаве хорош тем, что у гуся получается румяная корочка, а мясо нежное. Вам понадобится рукав для запекания, гусь, специи и начинка для гуся. Это могут быть просто яблоки, как в рецепте гусь с яблоками в рукаве или гусь в духовке с яблоками, гречневая каша, рис. Гуся моем, натираем солью и специями, вином и ставим в холодильник. Если у вас запланирован фаршированный гусь в духовке, то надо подготовить начинку. Готовую начинку загружаем в гуся, зашиваем его и помещаем в рукав. Температуру сначала ставим около 250, потом понижаем до 180. Не забываем поливать гуся жиром, или удаляем его, если вы не хотите получить жирное мясо. И если вы готовите гуся в рукаве, не забудьте сделать в рукаве несколько дырочек. Есть также и другие маленькие секреты, как приготовить гуся с яблоками вкусно. Можно сделать шприцем инъекции сливками, соусом в мясо гуся перед тем, как отправить его в духовку. Так у вас получится гарантированно очень сочный гусь. Рецепты приготовления с фото раскроют все секреты приготовления вкусного гуся.
Похожим образом готовится и гусь дикий, рецепты приготовления его похожие, только следует учитывать, что он бывает более жёсткий, поэтому его придётся готовить немного дольше. Начинка может быть традиционная для гуся: готовится дикий гусь с яблоками, рецепт с картошкой и кашей тоже есть. А охотники наверняка знают, как приготовить дикого гуся так, чтобы он не отдавал тиной. Для этого у дикого гуся срезают жир.
С появлением новой кухонной техники всех стал интересовать вопрос как приготовить гуся в мультиварке. Например, как готовится гусь с картошкой в мультиварке, гусь с яблоками, с капустой. 60 минут в режиме Выпечка и будет готов ваш гусь в мультиварке. Рецепты из гуся позволяют приготовить не только целого гуся. Нередко возникает вопрос, что приготовить из гуся кусочками. Это может быть жаркое из гуся, подлива из гуся, тушёное мясо гуся кусочками.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru