Бабушкины хрустики

1 час (подг. 1 час) 8

Захотелось чего-то вкусного и сладкого. Полистала старую кулинарную тетрадь, нашла бабушкин рецепт хрустиков. И вам рекомендую хрустики (или, как иначе называют, хворост) к чаю!:)

Калорий: 280

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Водка - 50 г
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Растительное масло (для жарки) - 200-300 г
Сахарная пудра - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для хрустиков перед вами.


Как приготовить хрустики (хворост):

В миску разбить яйца.


Добавить водку, соль.


Хорошо взбить яйца с водкой.


Муку просеять.


Постепенно добавляя муку, замесить тесто.


Тесто для хрустиков получится как на вареники.


Разделить тесто на 4 части.


Раскатать тесто в пласт, толщиной также как для вареников.


Тонкий пласт теста нарезать ромбиками (можно фигурным ножом).
В середине ромбиков сделать надрез длиной 1-2 см.
Один конец ромбика протянуть через прорезанное отверстие.


Получится хрустик. Так сформировать все хрустики.


Разогреть казанок или глубокую сковороду. Налить растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы хрустики плавали в нем).
В хорошо разогретое масло аккуратно выложить порцию хрустиков. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, около 2-х минут (следить за румяностью, хрустики жарятся быстро).


Выложить готовые хрустики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В казанок выложить следующую порцию и т.д.


Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой через ситечко.


Бабушкины хрустики готовы.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru