Захотелось чего-то вкусного и сладкого. Полистала старую кулинарную тетрадь, нашла бабушкин рецепт хрустиков. И вам рекомендую хрустики (или, как иначе называют, хворост) к чаю!:)
Калорий: 280
Яйца - 3 шт. |
Водка - 50 г |
Мука - 2-2,5 стакана |
Соль - 1 щепотка |
Растительное масло (для жарки) - 200-300 г |
Сахарная пудра - по вкусу |
Тонкий пласт теста нарезать ромбиками (можно фигурным ножом).
В середине ромбиков сделать надрез длиной 1-2 см.
Один конец ромбика протянуть через прорезанное отверстие.
Разогреть казанок или глубокую сковороду. Налить растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы хрустики плавали в нем).
В хорошо разогретое масло аккуратно выложить порцию хрустиков. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, около 2-х минут (следить за румяностью, хрустики жарятся быстро).
Выложить готовые хрустики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В казанок выложить следующую порцию и т.д.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru