Печенье хворост многим знакомо ещё с детства. Сегодня довольно сложно встретить в продаже хворост, выпечка этого печенья при этом занятие несложное. Поэтому мы расскажем вам как испечь хворост.
Похрустим? Люблю это печенье с детства.
"Я его слепила из того, что было..." или "когда остается немного теста":) Я пекла детям сосиски в дрожжевом тесте, остался маленький комочек теста, и я решила пожарить "Хворост".
Тот самый незабываемый, добрый вкус хрустящего хвороста, который знаком нам всем с детства. Это рецепт хрустиков на кислом молоке.
Чуррос - испанский хворост из заварного теста. Форма этих изделий может быть любая.
Этот хворост из слоеного теста готовится в духовке.
Очень, вкусный хрустящий ! Подойдё на или.
Вкусные таратушки к чаю. Это вариант хвороста, но таратушки мягче и пышнее. Готовятся быстро, продукты простые.
Захотелось чего-то вкусного и сладкого. Полистала старую кулинарную тетрадь, нашла бабушкин рецепт хрустиков. И вам рекомендую хрустики (или, как иначе называют, хворост) к чаю!:)
Нежное печенье очень нравится детям.
Вкусный хрустящий хворост. Легко и быстро.
На инета такой. Попробовала, классно.
В таком исполнении слоеное тесто похоже на хворост. Все элементарно и просто. На тесто выложить начинку и скрутить в жгутики. Хворост с оливковой начинкой прекрасно подойдет к чаю.
Яйца, молоко, сахар хорошо размешать, добавить соль, дрожжи, муку. Замесить крутое тесто, выдержать его 30 минут в прохладном месте, затем раскатать слой толщиной до 1,5-2 мм, нарезать полоски шириной до 4 см, свернуть их спиралью и обжаривать в разогретом топленом масле.
Очищенный и отваренный картофель пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатывают, нарезают ромбами, в середине которых делают надрез. Жарят в большом количестве масла. Отдельно подают молоко или сметану.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить салфеткой и охладить. Протереть через сито. В массу добавить муку и яичные желтки. Белки взбить веничком, влить в картофельную массу, осторожно ее вымешать и на столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт 3—4 мм толщиной. Нарезать ромбиками, сделать надрез посередине. Жарить в большом количестве разогретого жира.
Хворост подавать с молоком, сметаной, самостоятельно или как гарнир.
Яйца взбить в миске, постепенно добавить в муку, чтобы получить достаточно густое тесто. Посыпать доску мукой и раскатывать на ней тесто порциями до получения очень тонкого листа. Нарезать длинными лентами, каждую обернуть вокруг вилки по косой и подрумянить в не слишком горячем фритюре. Этот хворост жарится очень быстро. Обсушить его по мере готовности. Приготовить сироп из небольшого количества воды, меда и нескольких капель лимонного сока. Обмакнуть хворост в горячий сироп и охладить.
Раскатать тонкие лепешки, надрезать, обжарить в большом количестве растительного масла, и посыпать сахарной пудрой.
Разомните марципан и, добавив масло, взбивайте миксером в течение 30 сек. Положите сахарную пудру, ванильный сахар, соль и цедру, продолжая взбивать до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Один за другим вбейте яйца. Постепенно всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Снова взбейте.
Переложите массу в кондитерский шприц с круглой насадкой и выдавите перекрученные полоски длиной 5 см на покрытый бумагой противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 8-10 мин.
Глазирование: смешайте сахарную глазурь с яичным белком до консистенции густого крема. Растопите на водяной бане шоколад и осторожно введите в белковую смесь. Заглазируйте хворост так, чтобы шоколад покрыл его наполовину.
Рецепт медового хвороста - сладкого лакомства, которое так любят дети.
Хворост – рецепт традиционного домашнего лакомства из теста, жареного во фритюре, которое готовили еще наши бабушки. Золотистый хворост, хрустящий и сладкий был излюбленным лакомством детворы. Побалуйте и вы детишек румяным аппетитным хворостом.
Замесить тесто, его, нарезать диной 12—15 шириной 5—7, в каждой продольную на трети, просунуть нее из и его первоначальное. Обжарить закипевшем, выложить сито, стечь масла посыпать пудрой. .
Замесите дрожжевое тесто. Раскатайте, как на лапшу, и разделайте в виде фигурок. Выпекайте в кипящем подсолнечном масле (чтобы масло не горело, бросьте в него кусочек сырой картофелины). Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
Взбить яйца, добавить сахарный песок, молоко или сливки, топленое масло, коньяк и соль. Хорошо перемешать и, частями всыпая просеянную муку, замесить крутое тесто. Не дав расстояться, тесто раскатать при помощи длинной скалки в тонкий пласт. Затем нарезать из пласта при помощи колесного зубчатого лобзика ленты шириной в 5 см и длиной в 15 см.
Эти ленты скрутить в рулон и обжарить в раскаленном фритюре из комбинации растительного и топленого масла.
Из всех продуктов, кроме сахарной пудры и растительного масла, замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто на полоски шириной 4–5 см и длиной 10–12 см, заверните их жгутами, бантиками или придайте им любую другую форму в зависимости от Вашего воображения. Жарьте хворост в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.
Тщательно перемешать муку, желтки, сахар, сметану, молоко и соль. Получившееся тесто тонко раскатать, нарезать узкими полосками, свернуть их в виде разных фигур и выпекать в кастрюле с кипящим растит, маслом. Далее выложить хворост на бумажное полотенце, обсушить от излишков масла, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Рецепт обыкновенного хвороста можно разнообразить, приготовив его с корицей.
Из муки, воды и соды замесить тесто, раскатать в топкую круглую лепешку толщиной 1 мм, лепешку посолить, сбрызнуть маслом и сделать в лепешке 6-8 продольных разрезов (полосок), не доводя их до края. Нарезанные полоски, начиная с середины, перевернуть с одной стороны на другую так, чтобы посередине образовалось отверстие. Выпекать, сбрызгивая растительным маслом.
Насыпьте на рабочий стол муку, крахмал и сахар, оформите горкой, в центр выложите размягченное сливочное масло, белое вино, тертую цедру лимона и яйца. Перемешивайте кончиками пальцев, добавляя по одному ингредиенты, затем энергично замесите тесто до получения эластичной однородной массы. Разрежьте тесто на куски, каждый кусок раскатайте при помощи скалки в тонкий лист и вырежьте колесиком для разрезания теста прямоугольники (примерно 8x12 см). В центре сделайте еще два разреза, не доходя до краев, затем переплетите. В кастрюле разогрейте растительное масло, когда оно станет достаточно горячим, погрузите несколько штук хвороста жарьте до образования золотистой корочки. Выкладывайте готовый хворост на бумажные полотенца. Затем переложите на большое блюдо и посыпьте сахарной пудрой
Хворост будет еще вкуснее, если полить его мёдом. Предлагаем простой рецепт хвороста с мёдом.
Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.
Нежное, сладкое и хрустящее печенье, которое тает во рту, это печенье хворост. Простой рецепт приготовления и потрясающий вкус делают это несложное кондитерское изделие фаворитом сладкого стола. И взрослые и дети любят печенье хворост. Рецепт с фото опытным хозяйкам не понадобится, а тем, кто готовит не часто и хочет узнать как сделать хворост, очень даже пригодится такой рецепт. Как готовить хворост мы узнали от наших бабушек, рецепт печенья хворост часто передаётся из поколения в поколение. Приготовление хвороста в домашних условиях это не трудоёмкий процесс. В принципе, печенье хворост - рецепт простой, главное правильно замесить тесто и красиво завернуть будущие печенюшки. Многие хотят знать, как постряпать хворост так, чтобы он получился хрустящим. Для этого в тесто для хвороста добавляют немного водки, в этом и заключается небольшой секрет как приготовить хворост. Рецепт хвороста обычно завершается рекомендацией посыпать хворост сахарной пудрой. Вкусную натуральную сахарную пудру для хвороста вы легко можете сделать сами, перетерев ложками немного сахара. Теперь перейдём к вопросу как печь хворост. Рецепт хвороста — это, по сути, не рецепт выпечки, и вопрос как печь хворост не совсем корректный, говорить выпечка хвороста в домашних условиях, тоже не совсем правильно, потому что печенье хворост не пекут, а жарят в масле. Т.е. приготовление хвороста — рецепт приготовления во фритюре, так что на деле не происходит выпечка хвороста. Рецепт вкусного хвороста, это хворост с медом. Рецепт хвороста из жидкого теста помогает приготовить хворост различных форм — в виде цветочков, бабочек и т.п. Вы также можете показать своим детям, как делать хворост, рецепт этот и сам процесс наверняка им понравятся.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru