Насыпьте муку и крахмал в миску, добавьте сахар и влейте тонкой струйкой молоко. Взбейте венчиком до образования однородного теста без комков. Разбейте яйца и отделите белки от желтков, собирая их в две миски. Добавьте к желткам ванилин, корицу, щепотку соли и слегка взбейте. Тщательно перемешивая, влейте желтки в тесто. Измельчите на терке лимонную цедру и добавьте в тесто. Перелейте тесто в кастрюлю и, не переставая помешивать, варите на слабом огне 15 минут. Смажьте оливковым маслом разделочную доску, переместите на нее тесто, разровняйте лопаткой до толщины 2 см и охладите. Измельчите в кухонном комбайне сухое печенье в порошок (при необходимости просейте через сито) и взбейте яичные белки. Ножом разрежьте тесто на ромбики, которые обмакните сначала в белок, а затем обвапяр в измельченном печенье. Нагрі те в сковороде большое количество оливкового масла и жарьте ромбики небольшими порциями. Вынимайте из масла и оставляйте стечь на бумажных полотенцах. Выложите клецки на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито.
мука 100 г |
крахмал 50 г |
сахар 100 г |
молоко 100 мл |
яйца 4 шт. |
ванилин 1 пакетик |
корица 2 ч. ложки |
лимон 1 шт. |
печенье сухое 100 г |
масло оливковое для жарения сколько уйдет |
пудра сахарная 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru