Бабушкины клецки

Бабушкины клецки

35 минут (подг. 20 минут) 6

Насыпьте муку и крахмал в миску, добавьте сахар и влейте тонкой струйкой молоко. Взбейте венчиком до образова­ния однородного теста без ком­ков. Разбейте яйца и отделите белки от желтков, собирая их в две миски. Добавьте к желткам ванилин, корицу, щепотку соли и слегка взбейте. Тщательно пере­мешивая, влейте желтки в тесто. Измельчите на терке лимонную цедру и добавьте в тесто. Перелейте тесто в кастрюлю и, не переставая помешивать, варите на слабом огне 15 минут. Смажьте оливковым маслом раз­делочную доску, переместите на нее тесто, разровняйте лопаткой до толщины 2 см и охладите. Измельчите в кухонном ком­байне сухое печенье в поро­шок (при необходимости просейте через сито) и взбейте яичные бел­ки. Ножом разрежьте тесто на ромбики, которые обмакните сна­чала в белок, а затем обвапяр в измельченном печенье. Нагрі те в сковороде большое количест­во оливкового масла и жарьте ромбики небольшими порциями. Вынимайте из масла и оставляйте стечь на бумажных полотенцах. Выложите клецки на сервировоч­ное блюдо и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 100 г
крахмал 50 г
сахар 100 г
молоко 100 мл
яйца 4 шт.
ванилин 1 пакетик
корица 2 ч. ложки
лимон 1 шт.
печенье сухое 100 г
масло оливковое для жарения сколько уйдет
пудра сахарная 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru