Бадымжан долмасы (фаршированные баклажаны)

Бадымжан долмасы (фаршированные баклажаны)

Баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец. Полученный фарш обжаривают при непрерывном помешивании, затем выкладывают его на доску, отбивают до образования равномерной однородной массы, добавляют пассерованный лук, зелень и перемешивают. Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют приготовленным фаршем, складывают в глубокую посуду, обкладывают резанными помидорами, добавляют бульон и тушат 25— 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 160 г
лук репчатый 20 г
укроп 15 г
или кинза 15 г
баклажан 300 г
масло топлёное 20 г
помидоры 50 г
простокваша 50 г
корица 0.2 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru