Сливочное масло вынуть из холодильника заранее. Багет разрезать наискосок на части длиной около 5 см. Острым ножом аккуратно вынуть мякоть, не повредив стенки. Слегка смазать сливочным маслом ломтики багета, выложить на решетку или противень и немного подсушить в духовке. Репчатый лук почистить, мелко порубить, сложить в дуршлаг, ошпарить кипятком и отжать. Размягченное сливочное масло растереть с хлебной мякотью в однородную массу, взбить и перемешать с луком. Соленую горбушу очень тонко порезать и перемешать с масляно-хлебной массой. Ломтики багета наполнить полученной массой, выложить веером на блюдо и украсить зеленью петрушки
или укропа.
багет французский 1 шт. |
горбуша соленая 100 г |
масло сливочное 100 г |
лук 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru