Горбуша соленая

Горбуша соленая - рецепт настолько же замечательно вкусный, насколько элементарный в приготовлении. Горбуша соленая в домашних условиях готовится в разнообразных вариациях, есть даже горбуша соленая под семгу. Рецепт с фото поможет выбрать подходящий вариант.

Поделиться:

Как замариновать рыбу горбушу, чтобы было вкусно, и при этом процесс приготовления не доставлял лишних хлопот? Рецепт маринованной горбуши, который я рекомендую, непременно вам понравится своей простотой, а нежный вкус рыбы не оставит вас равнодушными.

35 минут (подг. 20 минут)

В данном рецепте описывается процесс приготовления корзинок-тарталеток из творожного теста, которое делает их более легкими и полезными, чем корзинки из теста на основе большого количества сливочного масла. В качестве наполнителя используется салат с авокадо, соленой горбушей и мятой.

Сегодня приготовим рыбное канапе с огурцами и сыром. Такие бутерброды отлично подходят для фуршетных мероприятий.

30 минут 1

Салат "Нежность" с соленой горбушей или семгой!

Предлагаю приготовить слабосоленую горбушу. Процесс ее приготовления несложен и довольно быстрый.

2

Не всегда в магазине можно купить соленую рыбу такую, как ты любишь. Я солю красную рыбу одинаково, так что можно использовать и гольца, и горбушу, и семгу. Единственное, соли нужно будет много. Рыбка готова уже через часов 10, мы обычно едим на следующий день после посолки

Я сегодня хочу познакомить с очень легким в приготовлении салатом с соленой горбушей. Этот безумно лакомый и легкий салатик придется по вкусу и вам, и вашей семье.

12

Вкусная горбуша к праздничному столу. Рекомендую.

Рецепт для лососевой, даже получится сухой.

30 минут (подг. 30 минут) 6

Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

Бутерброды с красной рыбой, украшенные помидорами и маслинами, - прелестное украшение праздничного стола!)

Вино, масло и уксус смешивают. Морковь очищают, нарезают кружочками, репчатый лук – кольцами, добавляют лавровый лист, соль, перец, винно-уксусную смесь, все ставят на плиту и доводят до кипения.

Филе промывают, заливают горячим маринадом, доводят до кипения и варят 10 минут, затем оставляют на 2 часа.

Маринованное филе вынимают шумовкой, выкладывают на плоское блюдо, вокруг раскладывают кружочки моркови и кольца лука, посыпают измельченной зеленью, поливают майонезом и украшают листьями салата.

Батон нарежьте на ломти толщиной примерно в 1 см, каждый смажьте сливочным маслом. Филе красной рыбы нарежьте на тонкие ломтики, разложите их на бутерброды, перемежая кружочками вареных яиц и помидоров. Сверху бутерброды посыпьте тертым сыром, украсьте рубленой зеленью, разложите на плоском блюде и подавайте к столу.

2 дня (подг. 30 минут) 10

Рецепт засолки кеты, горбуши. Можно применить также и к другой рыбе. Вместо засолки лососевых посолить "под лососину" можно жереха, голавля, язя...

4 дня (подг. 30 минут)

Эта рыба получается вкуснее при сухом способе засолки.

Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитры, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывают поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и докрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место. По истечении 2—3 недель (в зависимости от температуры в помещении) рыбу можно употреблять.

Рыбу надо, промыть. не. Обвалять крупной (в числе внутри). несколько, чтобы излишки. Уложить эмалированную (деревянную при количествах) гнет. улучшения добавить горошком. истечении 2—3 (в от в ) рыбу, употреблять добавлением масла.

Для этого способа подходит красная рыба, скумбрия, сельдь, сиг.

Распластанную рыбу посыпать солью внутри и в разрезе на спине, добавив в соль чайную ложку сахара, положить внутрь перец, лавровый лист. Завернуть рыбу в чистую ткань и поставить в холодильник. Через сутки можно есть.

12 часов (подг. 45 минут) 10

Очень вкусный и быстрый способ засолки горбуши.

1 день (подг. 50 минут)

Горбуша по этому рецепту солится целыми кусками филе.

1 день (подг. 30 минут) 12

Простой и быстрый рецепт засолки горбуши в домашних условиях.

Килограммовую тушку горбуши освободить от шкурки (когда рыба слабо оттаявшая, кожу отдирать легче), срезать плавники, отрезать голову-хвост. Отделить (аккуратно) мясо от хребта, нарезать кусками длиной по 5-7 см. И в рассол на 3-4 часа. Потом откидываем в дуршлаг. Причем, лучше куски ставить «на попа», тогда вода стекает, а не впитывается. Через 5-6 часов рыба готова. Обмакивая в растительном масле, укладываем в стеклянную банку слоями. Может храниться долго.

50 минут 4

Филе без кожи нарежьте кубиками и уложите в салатник. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками, положите на рыбу, полейте маслом, приправьте солью, перцем и поставьте на 30 минут в холодильник. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте колечками. Каперсы отделите от заливки. Подготовленные ингредиенты уложите на рыбу и помидоры. Перед подачей оформите салат ломтиками лимона и зеленью.

1 день (подг. 40 минут) 10

Рецепт горбуши соленой в масле по-домашнему.

Зелень сельдерея вымыть. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Горбушу разделать на филе, нарезать тонкими ломтиками. Морковь смешать с морской капустой, выложить в миску, сверху положить горбушу, помидоры и лук-порей. Полить закуску лимонным соком, смешанным с соевым соусом, украсить листиками сельдерея.

2 дня (подг. 40 минут)

Чтобы быть уверенным в качестве и свежести рыбы, лучше всего засолить горбушу самостоятельно.

Сливочное масло вынуть из холодильника заранее. Багет разре­зать наискосок на части длиной около 5 см. Ос­трым ножом аккуратно вынуть мякоть, не повре­див стенки. Слегка смазать сливочным маслом ломтики багета, выложить на решетку или про­тивень и немного подсушить в духовке. Репча­тый лук почистить, мелко порубить, сложить в дуршлаг, ошпарить кипятком и отжать. Размяг­ченное сливочное масло растереть с хлебной мякотью в однородную массу, взбить и переме­шать с луком. Соленую горбушу очень тонко порезать и пе­ремешать с масляно-хлебной массой. Ломтики багета наполнить полученной массой, выложить веером на блюдо и украсить зеленью петрушки

или укропа.

7 дней (подг. 30 минут)

Рецепты соления горбуши, семги или любой другой рыбы семейства лососевых достаточно просты. Для посола используют крупную соль. Рыбу можно брать свежую или мороженую, слегка ее разморозив. Лучше солить рыбу целиком, но можно голову и хвост использовать для ухи. Соление горбуши или кеты, которые получаются несколько суховатыми, уступает солению семги или форели. Рецепт соления кеты или горбуши можно дополнить перцем или другими пряностями.

Рыбу слегка разморозить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Смешать зелень, перец и соль (соли должно быть много). Каждый рыбный ломтик густо намазать смесью зелени, перца и соли. Положить на блюдо, поставить его в холодильник на 2-3 ч.

2 дня (подг. 1 час)

Горбуша домашнего посола получится очень нежной, а кроме того вы будете уверены в качестве и свежести продукта. Рецепт сухого посола горбуши в домашних условиях не вызовет у вас затруднений – это очень просто.




2018 © Рецепты на JoyCook.ru