Мясо мелко нарезать и, добавив немного воды, припустить в казане.
Печень мелко нарезать, добавить в казан к мясу и тоже припустить.
Лук нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле на небольшом огне до прозрачности, присыпав куркумой и чёрным перцем. Добавить лук к мясу и печени вместе с маслом, на котором он жарился. Перемешать и добавить туда же мелко порезанную зелень. Снова перемешать и тушить на среднем огне минут 15-20, пока зелень не изменит цвет. Посолить.
Рис замочить и отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, слить воду и откинуть рис на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Когда вся жидкость из мяса с зеленью выкипит, добавить рис и тщательно перемешать, убрав огонь до минимума.
Выложить всё из казана и хорошо смазать дно казана топленым маслом.
Тесто тонко раскатать и уложить в казан так, чтобы на нем уместился весь рис, сверху накрошить ещё немного топленого масла. Уложить рис с мясом и зеленью так, чтобы рис не соприкасался со стенками казана или кастрюли, поверх риса накрошить оставшееся топленое масло.
Очень плотно закрыть, можно обмотать крышку полотенцем и поставить на огонь чуть выше среднего на 10-15 мин., затем уменьшить огонь до минимума и оставить на 25-30 мин.
Выложить на блюдо, желательно сверху уложить казмах, нарезанный сегментами.
рис длиннозерный 1 кг |
мякоть задней ноги барана (окорок) жирная 500 г |
печень баранья (1 шт.) 600-700 г |
лук 3 шт. |
масло оливковое 100 г |
масло топлёное 200 г |
кинза 10 пучков |
райхон 1 пучок |
кявар 1 пучок |
зелень петрушки 1 пучок |
лук зелёный 1 пучок |
перец чёрный молотый 2 ч. ложки |
куркума 0.5 ч. ложки |
лаваш 3 листа |
или тесто пресное сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru