Бахш по-персидски

Бахш по-персидски

Мясо мелко нарезать и, добавив немного воды, припустить в казане.

Печень мелко нарезать, добавить в казан к мясу и тоже припустить.

Лук нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле на небольшом огне до прозрачности, присыпав куркумой и чёрным перцем. Добавить лук к мясу и печени вместе с маслом, на котором он жарился. Перемешать и добавить туда же мелко порезанную зелень. Снова перемешать и тушить на среднем огне минут 15-20, пока зелень не изменит цвет. Посолить.

Рис замочить и отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, слить воду и откинуть рис на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Когда вся жидкость из мяса с зеленью выкипит, добавить рис и тщательно перемешать, убрав огонь до минимума.

Выложить всё из казана и хорошо смазать дно казана топленым маслом.

Тесто тонко раскатать и уложить в казан так, чтобы на нем уместился весь рис, сверху накрошить ещё немного топленого масла. Уложить рис с мясом и зеленью так, чтобы рис не соприкасался со стенками казана или кастрюли, поверх риса накрошить оставшееся топленое масло.

Очень плотно закрыть, можно обмотать крышку полотенцем и поставить на огонь чуть выше среднего на 10-15 мин., затем уменьшить огонь до минимума и оставить на 25-30 мин.

Выложить на блюдо, желательно сверху уложить казмах, нарезанный сегментами.

Поделиться:

Ингредиенты

рис длиннозерный 1 кг
мякоть задней ноги барана (окорок) жирная 500 г
печень баранья (1 шт.) 600-700 г
лук 3 шт.
масло оливковое 100 г
масло топлёное 200 г
кинза 10 пучков
райхон 1 пучок
кявар 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
лук зелёный 1 пучок
перец чёрный молотый 2 ч. ложки
куркума 0.5 ч. ложки
лаваш 3 листа
или тесто пресное сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru