Среди разнообразных рецептов плова с сухофруктами каждый обязательно найдет подходящий для себя. Например, вот такой плов из курицы с сухофруктами или плов бакинский.
рис длиннозерный 3 стакана |
курица 1 шт. |
луковицы большие 2 шт. |
яйца 2 шт. |
масло топлёное 250 г |
сухофрукты 500 г |
зира (семена) 1 ст. ложка |
барбарис 1 ст. ложка |
Как приготовить плов с сухофруктами:
Рис тщательно промыть и обсушить.
Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло.
Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка).
Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут.
Подают бакинский плов, выложив рис горкой на подогретое блюдо и поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru